"Торт печёночный"
- Печень говяжья 800 грамм- 235 руб
- Морковь 2 шт больших -20 руб
- Лук 2 шт больших 20 руб
- Огурец маринованный 3 шт -50 руб
- Молоко 100 мл -10 руб
- Яйцо 2 шт -20 руб
- Мука 100 грамм -5 руб
- Масло для обжаривания, 3 зуб чеснока , майонез 2 ст. л - 20 руб.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. В отдельную тарелку натираем огурцы и чеснок.
На растительном масле, обжариваем лук, добавляем к нему морковь и доводим до готовности.
Пробиваем овощи блендером, добавляем огурцы, чеснок и майонез, солим и перчим по вкусу.
Начинка готова.
Коржи: печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, перемешать.
Добавить молоко и муку, посолить и тщательно перемешать.
На смазанной маслом сковороде, обжарить блинчики с двух сторон.
Каждый блинчик промазать начинкой и таким образом собрать торт.
Украсить по своему желанию.
Цена блюда -380 руб .
" Тефтели с булгуром "
- Свинина 630 грамм -220 руб
- Булгур 100 грамм - 23 руб
- Лук 1 шт -10 руб
- Морковь 1 шт -10 руб
- Укроп 20 руб
- Молоко 3 стакана - 80 руб
- Маргарин 50 грамм - 12 руб
- Мука 2 ст. л, масло, карри - 10 руб.
Отвариваем булгур. Из свинины делаем фарш.
Лук режем кубиками, морковь натереть на тёрке.
Овощи тушим на растительном масле до мягкости.
В мясной фарш добавляем, тушёные овощи, отварной булгур, соль перец, нарезанный укроп, можно добавить любимых специй по вкусу.
Тщательно вымешиваем.
Из фарша формируем тефтели.
Готовим соус : маргарин растапливаем на горячей сковороде, всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Вливаем горячее молоко и снова перемешиваем.
В соус добавляем куркуму, соль и перец, перемешиваем и получаем молочный соус.
Выкладываем тефтели в соус и тушим до готовности, либо запекаем вместе с соусом в духовке.
Цена блюда-385 руб.
Салат "Коул слоу"
- Капуста 250 грамм -10 руб
- Морковь 1 шт -10 руб
Заправка:
50 г сметаны -10 руб
50 г майонеза -10 руб
30 грамм горчицы, 10 грамм сахара, 10 мл уксуса 9 % , соль - 5 руб.
Капусту шинкуем, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Готовим заправку : к сметане добавить майонез и горчицу, перемешать.
Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
Смешать капусту и морковь, добавить заправку и перемешать.
Цена салата 45 руб.
Курочка пикантная в соусе
- Филе куриной грудки -200 руб
- Морковь 1 шт большая -10 руб
- Томатная паста паста 70 грамм -22 руб
- Сметана 140 грамм - 31 руб
- Горчица, масло, имбирь сухой, чеснок сухой, паприка и карри -12 руб.
Филе нарезать кубиками и обжарить на масле в сковороде. Вытащить и обжарить на этом же масле натертую морковь, вернуть курицу и залить смесью из томата, сметаны, имбиря, горчицы, чеснока, паприки и карри. Кто любит пожиже, добавить воды, до нужной консистенции.
Тушить до готовности.
Цена блюда 275 руб.
Салат "необычный "
Необычное сочетание вкусов, но это очень вкусно, особенно когда он настоится.
- Огурец маринованный 3 шт 170 грамм ( 50 руб)
- Помидор 🍅 300 грамм -30 руб
- Лук 1 шт - 10 руб.
Лук режем полукольцами, помидоры и огурцы по желанию, солим, перчим и заправляем растительным маслом. И в холодильник на пару часов.
Цена блюда - 90 руб.
Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, поддержите лайками и комментариями.
Пытаюсь расплатиться с долгами, накопить денег, поэтому готовлю экономно . 🌹🌹🌹🌹🌹