Найти тему
Коплю и худею

Меню на 2-3 дня за 1175 руб из 5 блюд.

Оглавление

"Торт печёночный"

  • Печень говяжья 800 грамм- 235 руб
  • Морковь 2 шт больших -20 руб
  • Лук 2 шт больших 20 руб
  • Огурец маринованный 3 шт -50 руб
  • Молоко 100 мл -10 руб
  • Яйцо 2 шт -20 руб
  • Мука 100 грамм -5 руб
  • Масло для обжаривания, 3 зуб чеснока , майонез 2 ст. л - 20 руб.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. В отдельную тарелку натираем огурцы и чеснок.

На растительном масле, обжариваем лук, добавляем к нему морковь и доводим до готовности.

Пробиваем овощи блендером, добавляем огурцы, чеснок и майонез, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова.

Коржи: печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, перемешать.

Добавить молоко и муку, посолить и тщательно перемешать.

На смазанной маслом сковороде, обжарить блинчики с двух сторон.

Каждый блинчик промазать начинкой и таким образом собрать торт.

Украсить по своему желанию.

Цена блюда -380 руб .

Фото автора
Фото автора

" Тефтели с булгуром "

  • Свинина 630 грамм -220 руб
  • Булгур 100 грамм - 23 руб
  • Лук 1 шт -10 руб
  • Морковь 1 шт -10 руб
  • Укроп 20 руб
  • Молоко 3 стакана - 80 руб
  • Маргарин 50 грамм - 12 руб
  • Мука 2 ст. л, масло, карри - 10 руб.

Отвариваем булгур. Из свинины делаем фарш.

Лук режем кубиками, морковь натереть на тёрке.

Овощи тушим на растительном масле до мягкости.

В мясной фарш добавляем, тушёные овощи, отварной булгур, соль перец, нарезанный укроп, можно добавить любимых специй по вкусу.

Тщательно вымешиваем.

Из фарша формируем тефтели.

Готовим соус : маргарин растапливаем на горячей сковороде, всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

Вливаем горячее молоко и снова перемешиваем.

В соус добавляем куркуму, соль и перец, перемешиваем и получаем молочный соус.

Выкладываем тефтели в соус и тушим до готовности, либо запекаем вместе с соусом в духовке.

Цена блюда-385 руб.

Фото автора
Фото автора

Салат "Коул слоу"

  • Капуста 250 грамм -10 руб
  • Морковь 1 шт -10 руб

Заправка:

50 г сметаны -10 руб

50 г майонеза -10 руб

30 грамм горчицы, 10 грамм сахара, 10 мл уксуса 9 % , соль - 5 руб.

Капусту шинкуем, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Готовим заправку : к сметане добавить майонез и горчицу, перемешать.

Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.

Смешать капусту и морковь, добавить заправку и перемешать.

Цена салата 45 руб.

Фото автора.
Фото автора.

Курочка пикантная в соусе

  • Филе куриной грудки -200 руб
  • Морковь 1 шт большая -10 руб
  • Томатная паста паста 70 грамм -22 руб
  • Сметана 140 грамм - 31 руб
  • Горчица, масло, имбирь сухой, чеснок сухой, паприка и карри -12 руб.

Филе нарезать кубиками и обжарить на масле в сковороде. Вытащить и обжарить на этом же масле натертую морковь, вернуть курицу и залить смесью из томата, сметаны, имбиря, горчицы, чеснока, паприки и карри. Кто любит пожиже, добавить воды, до нужной консистенции.

Тушить до готовности.

Цена блюда 275 руб.

Фото автора
Фото автора

Салат "необычный "

Необычное сочетание вкусов, но это очень вкусно, особенно когда он настоится.

  • Огурец маринованный 3 шт 170 грамм ( 50 руб)
  • Помидор 🍅 300 грамм -30 руб
  • Лук 1 шт - 10 руб.

Лук режем полукольцами, помидоры и огурцы по желанию, солим, перчим и заправляем растительным маслом. И в холодильник на пару часов.

Цена блюда - 90 руб.

Фото автора.
Фото автора.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, поддержите лайками и комментариями.

Пытаюсь расплатиться с долгами, накопить денег, поэтому готовлю экономно . 🌹🌹🌹🌹🌹