👉1. Отсутствие чётко поставленной цели.
У каждого покупателя есть приоритетный запрос. Но из-за "распыления" на второстепенные запросы, люди, порой, упускают хорошие варианты.
Например, молодая пара (жена беременная) настояла на приобретении новостройки рядом с друзьями, а не рядом с хорошей школой.
👉2. Неверный выбор застройщика.
Жильё в премиальных комплексах нужно выбирать только от надёжных и опытных девелоперов. Обязательно изучить историю застройщика, портфолио, отзывы покупателей.
На наш взгляд, лучшие застройщики - это:
а) "отколовшиеся" от большой компании ребята, которые стремятся доказать свою состоятельность;
б) регионалы, зашедшие в Москву с похожей мотивацией;
в) строители объектов другого профиля (спорт, метро), которым дали возможность показать себя в жилищном строительстве.
Мы знаем всех. Знаем, как облупленных ))
👉3. Непонимание, что должно быть в современной новостройке бизнес и премиум-класса.
Спрашиваешь у менеджера застройщика - предусмотрена ли вентиляция? Есть ли очистка воды? Что насчет детских зон для разных возрастов - и во дворе и в здании? А путь курьеров будет рассчитан так, чтобы они не пересекались с жильцами?
Менеджер застройщика в ответ - э-э-э, братан, окно приоткрой - вот тебе и вентиляция! Ты, братан, видно, не в курсе, что эти прибамбасы бывают ток в элитке!
Нет, не только в элитке. Кажется, большинство застройщиков до сих пор живут в прошлом веке.
Уважаемый читатель! Хотите знать, чего вы вправе ожидать от комплекса бизнес и премиум-класса в 2024 году? Поставьте лайк этой статье и я вышлю список опций вам в личку.
👉4. Не учитывать площадь общих зон.
Из-за неудачной планировки в квартире может быть просторный коридор, холл или кладовка, а спальни или кухня — маленькие. Да, с одной стороны, сейчас застройщик может собрать планировки - лучшие из лучших - и таким простым недорогим способом сделать себе роскошный спрос и сарафан. Но далеко не все застройщики этим заморачиваются.
👉5. Не обращать внимание на «неблагополучное» соседство.
Мой любимый пункт.
Во-первых, в окружении жилого комплекса могут быть объекты, которые издают шум или неприятный запах. Например, мы знаем ЖК бизнес-класса, во дворе которого уже сейчас уютно расположилась станция, перекачивающая канализационные отходы.
Во-вторых, перспектива застройки: когда мы изучаем будущий комплекс, то тщательно проверяем, что будут видеть жильцы из окон. Иногда сейчас всё нормально, а через 3-5 лет придется смотреть в стены соседних зданий.
👉6. Отдавать приоритет квартирам с готовой отделкой.
Чем выше уровень покупателя, его насмотренность, тем в более изысканно отделанной квартире он хочет жить. Поэтому застройщики бизнес и премиума не спешат делать чистовую отделку. А в комфорт-сегменте большая часть квартир сдаётся с отделкой.
Зависимость прямая: чем дороже жильё, тем вероятнее отделка будет "в бетоне".
👉7. Идти сразу к застройщику.
Менеджеры застройщиков могут выдавать не всегда корректную информацию о конкурирующих ЖК или районах. Лучше общаться с нейтральным человеком, который знает ситуацию со всех сторон, и в перспективе, и в ретроспективе.
Хотите получить список опций, которыми должна обладать современная квартира бизнес и премиум-класса?
Ставьте лайк этой статье и я вышлю вам перечень в личку.
А в дополнение, бонусом отправлю отчёт "5 признаков новостроек бизнес-класса в Москве".
#недвижимость
#риелтор
#скидка
#застройщик
#ипотека
#инвестиции
#новостройки
#недвижимость_москвы
#недвижимостьмосквы
#купитьквартиру
#шишлянниковы_недвижимость