Тема стара как мир, однако мало самогонщиков которые знают для чего это надо. И когда не стоит разбавлять самогон. А когда это даже вредно. Речь конечно же о новичках, но иной раз и у более опытных самогонщиков нет понимания в этом вопросе. Не претендую на то, что я сам "истина в последней инстанции". Поэтому если вы с чем-то несогласны, то жду вас в комментариях. Начнем с самого главного: Разбавление водой снижает концентрацию примесей. Как самого спирта, так и всего остального. Что в свою очередь влечет за собой изменение коэффициэтов ректификации. При чём в сторону увеличения. Говоря простым языком: примесям становится легче испаряться. Начнем с пользы. Если самогонщик понимает для чего разбавлять самогон, то он понимает, что после него примеси активно летят в отбор. Таким образом, отсекая побольше "голов" можно избавиться попутно и от значительной части так называемых "изиков". "Изики" - сленговое название промежуточных примесей в среде самогонщиков. Произошло от названия одного и