Dumplings#chicken#prawns
Любителям восточно-азиатской кухни предлагаю рецепт пельменей с креветками и курицей.
Они чем-то напоминают гедза, но вкус немного другой.
Тесто:
Мука пшеничная - 3 Стакана
Яйцо - 1 Штука
Молоко - 2/3 Стакана
Вода - 1/3 Стакана
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Соль - 0,5 Чайных ложки
Начинка:
Филе куриное или фарш- 300 гр.
Креветки-400 гр
Лук зеленый - 4 пера
Лук репчатый-1 маленькая луковица
Соль, красный, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Замесить мягкое эластичное тесто, оставить на полчаса.
В это время готовим начинку: филе и репчатый лук превращаем в фарш, креветки и зеленый лук мелко режем, добавляем специи и тщательно вымешиваем.
Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круги, раскладываем начинку и красиво защипываем.
Готовые пельмени можно варить, жарить, делать на пару, кто как любит.
Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!