Найти тему

КАК ЕСТЬ ВАСАБИ С СУШИ: ПОГРУЖЕНИЕ В МИР ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Оглавление

В течение последних нескольких лет японская кухня набирает все большую популярность. И сегодня уже никого не удивишь субботним походом в суши-бар с друзьями и знакомыми. Но чтобы действительно насладиться и ощутить всю изюминку японской кухни, необходимо знать, как есть суши и как добавлять подаваемые к ним приправы. Давайте подробно разберемся с этим вопросом.

Васаби, зеленая паста из тертого корня васаби, является неотъемлемой частью традиционной японской кухни, особенно при подаче суши. Однако, многие из нас, впервые пробуя суши, не знают, как правильно использовать васаби.



Ошибки, которые мы часто допускаем:



Слишком много васаби: Частая ошибка — намазать васаби на суши толстым слоем. В японской традиции принято добавлять совсем немного васаби, чтобы он лишь слегка оттенял вкус рыбы и риса.
Васаби вместо соевого соуса: Васаби не предназначен для того, чтобы быть основной заправкой для суши. Он служит скорее для усиления вкуса, а не для его замены.
Васаби вместо имбиря: Васаби и маринованный имбирь (гари) выполняют разные функции. Васаби усиливает вкус, а имбирь очищает рецепторы после каждого кусочка, чтобы не смешивать вкусы.

-2



Как правильно есть васаби с суши:



Небольшое количество: Возьмите очень небольшое количество васаби, размером с зернышко риса.
На суши или на соевый соус: Можно нанести васаби непосредственно на суши, тонким слоем, или размешать его с соевым соусом.
Вкусно, но не жгуче: Васаби должен слегка оттенять вкус, а не забивать его своей остротой.

Советы от шеф-повара:

Качество васаби: Важно выбирать качественный васаби, приготовленный из свежего корня.
Свежий васаби: В большинстве суши-баров в России используется васаби из порошка, который не обладает такой же яркостью вкуса, как свежий.
Экспериментируйте: Не бойтесь экспериментировать с количеством васаби, чтобы найти идеальный вкус для себя.

Важно знать:

Васаби обладает антибактериальными свойствами и помогает улучшить пищеварение.
В японских ресторанах Санкт-Петербурга, таких как "Манеки Рамен Бар", вы всегда можете попросить шеф-повара посоветовать, как лучше сочетать васаби с тем или иным видом суши.

В заключении:

Искусство употребления суши заключается не только в правильном использовании васаби, но и в ощущении всей глубины вкуса каждого ингредиента.

Не бойтесь экспериментировать, наслаждайтесь вкусом и чувствуйте атмосферу японской традиции!