Было совсем не позитивным.
В то время в первый класс брали детей только с 7 лет, но в этот год решили провести эксперимент и собрать часть способных шестилеток и посмотреть, как они выживут.
Я, которая научилась читать в 4, и неплохо соображала, попала в первый класс практически сразу после своего 6-го дня рождения.
Был дикий холод и дождь. Мою маму какая-то подружка попросила купить букет гладиолусов для ее ребенка, но он не пригодился, и мне вручили нести 2 букета. Я помню, как было тяжело их нести, и эти (после того случая нелюбимые) цветы, все норовили выпасть из рук.
Плохо помню линейку на школьном дворе, хорошо помню холод и дождь, а надо было стоять.
Но на этом мои мучения не закончились.
Оказывается, меня выбрали той девочкой, которая должна сидеть на плече у одиннадцатиклассника и звонить в звонок - традиция первого звонка - символично для начинающих первоклашек и заканчивающих старших.
Экспириенс был такой себе: ну во-первых, высоко и страшно; во-вторых, немного стремно, что он навернется на скользкой траве стадиона (там надо было сделать довольно большой круг почета таким образом); в-третьих, руки, ослабленные гладиолусами очень плохо держали увесистый колокольчик, ладошки потели от волнения и всю дорогу я реально его чуть не уронила несколько раз.
В общем, когда я потом слышала истории, что девочки завидовали тем, кого выбрали давать первый звонок, уверяла их, что они не то, что ничего не потеряли, но и не приобрели травмирующего опыта.
С первым сентября всех!
Пусть будут только хорошие впечатления от этого прекрасного дня!