Найти тему
Pervoe.Online

Завершающий тренд лета: домашний рецепт «Дубайского шоколада»

Оглавление

Первое студенческое агентство

Лето 2024 года ознаменовалось новым гастрономическим трендом — «дубайским шоколадом». Этот изысканный десерт стал настоящим хитом в социальных сетях, привлекая внимание сладкоежек по всему миру. Однако оригинал этого лакомства сложно найти за пределами Дубая.

Редакция Первого студенческого агентства решила не оставаться в стороне и повторила рецепт этого популярного десерта, предлагая всем читателям попробовать приготовить «дубайский шоколад» самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молочный или тёмный шоколад — 400 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Тесто катаифи — 150 г;
  • Фисташковая паста — 200 г.

Все ингредиенты можно найти на маркетплейсах.

В оригинале «дубайский шоколад» украшен оранжевыми, зелеными и белыми узорами. Чтобы воспроизвести этот эффект, можно использовать белый шоколад с добавлением красителей.

-2

Приготовление:

1. Растопите шоколад: это можно сделать на водяной бане, в микроволновке (интервалом в 10 секунд) или, поместив шоколад в кондитерский мешок и опустив его в горячую воду на 3 минуты.

2. Распределите растопленный шоколад по дну формы тонким слоем и поставьте в холодильник.

Важно распределить шоколад и по стенкам формы, чтобы он «схватился» со следующими слоями.

-3

Для удобства рекомендуем использовать силиконовую форму, так как шоколад легче будет достать. Если такой возможности нет, можно застелить обычную форму пищевой пленкой или пергаментом.

3. В сковороде разогрейте масло, мелко порубите тесто катаифи и обжарьте его до румяности, помешивая.

Для тех, кто следит за калориями, тесто можно обжарить без масла.

-4

4. Затем смешайте с фисташковой пастой.

Если вы используете темный шоколад, добавьте в начинку ложку меда для сладости.

-5

5. Когда первый слой шоколада застынет, выложите на него начинку, оставляя немного свободного пространства по краям.

-6

6. Растопите оставшийся шоколад и покройте им фисташковую массу, аккуратно разровняв поверхность.

7. Уберите в холодильник на 30 минут до полного застывания.

Готово

-7

Попробуйте создать этот летний десерт у себя дома и насладиться вкусом Дубая.

Автор: Сабина Хашева

Еще больше интересных новостей читайте на нашем портале!