Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Маффины с ягодами на растительном масле: готовятся очень быстро и ничего не надо взбивать

Ягоды можно использовать свежие или пристроить замороженные. Ингредиенты: Приготовление: В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и перемешайте. В отдельной емкости смешайте яйцо с кефиром и растительным маслом. Ничего взбивать не надо! Жидкие ингредиенты вылейте в мучную смесь и перемешайте лопаткой до объединения всех ингредиентов, затем добавьте ягоды и перемешайте еще раз. По желанию можно добавить вместо ягод шоколадные капли, лимонную цедру, кусочки мармелада, мак, измельченные орешки, яблоки, корицу и т. д. Выложите тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 2/3, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-18 минут. Готовые маффины остудите и подайте к столу, украсив по своему вкусу, но они и так хороши! Из этого количества ингредиентов получается 12 маффинов классического размера. Можно испечь из этого теста один большой пирог. Приятного чаепития!

Ягоды можно использовать свежие или пристроить замороженные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Сахар - 150 г (или по вкусу)
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по желанию и вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Растительное масло - 80 мл
  • Ягоды (свежие или замороженные)- по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте яйцо с кефиром и растительным маслом. Ничего взбивать не надо!

Жидкие ингредиенты вылейте в мучную смесь и перемешайте лопаткой до объединения всех ингредиентов, затем добавьте ягоды и перемешайте еще раз.

-2

По желанию можно добавить вместо ягод шоколадные капли, лимонную цедру, кусочки мармелада, мак, измельченные орешки, яблоки, корицу и т. д.

Выложите тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 2/3, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-18 минут.

Готовые маффины остудите и подайте к столу, украсив по своему вкусу, но они и так хороши!

-3

Из этого количества ингредиентов получается 12 маффинов классического размера.

Можно испечь из этого теста один большой пирог.

Приятного чаепития!