Ягоды можно использовать свежие или пристроить замороженные. Ингредиенты: Приготовление: В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и перемешайте. В отдельной емкости смешайте яйцо с кефиром и растительным маслом. Ничего взбивать не надо! Жидкие ингредиенты вылейте в мучную смесь и перемешайте лопаткой до объединения всех ингредиентов, затем добавьте ягоды и перемешайте еще раз. По желанию можно добавить вместо ягод шоколадные капли, лимонную цедру, кусочки мармелада, мак, измельченные орешки, яблоки, корицу и т. д. Выложите тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 2/3, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-18 минут. Готовые маффины остудите и подайте к столу, украсив по своему вкусу, но они и так хороши! Из этого количества ингредиентов получается 12 маффинов классического размера. Можно испечь из этого теста один большой пирог. Приятного чаепития!
Маффины с ягодами на растительном масле: готовятся очень быстро и ничего не надо взбивать
30 августа 202430 авг 2024
44
~1 мин