Найти тему
Еда и города

Филе минтая в духовке

Оглавление

Филе минтая в духовке - настоящий фаворит. Мне нравится, когда блюдо получается сочным и с большим количеством овощей. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом. Здесь нет никаких экзотических или редких ингредиентов. Это быстро, просто, вкусно и очень сочно - лучшая характеристика этого блюда.

Ингредиенты

  • Минтай - 350г
  • Лук репчатый - 180г
  • Морковь - 180г
  • Помидор - 160г
  • Сыр полутвердый - 70г
  • Перец лимонный - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль- по вкусу
  • Петрушка - по желанию

Этапы приготовления

Этап 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту. Если у вас нет лимонного перца, можно использовать обычный черный перец и добавить любые любимые приправы для рыбы. Кроме того, можно слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком.

-2

Минтай относится к семейству тресковых, поэтому его можно заменить треской. По этому же рецепту отлично получится приготовить пангасиуса, пикшу или даже скумбрию. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Все, что вам нужно сделать, - это приправить рыбу и сразу отправить ее запекаться.

Этап 2

Выложите филе в форму, посолите и посыпьте лимонным перцем. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Я обычно предварительно застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы рыба не прилипала и форма оставалась чистой, но это на ваше усмотрение.

-3

Я использовала замороженный минтай, и после разморозки он остался немного влажным. Если рыба окажется более сухой, перед запеканием можно слегка сбрызнуть её растительным или оливковым маслом. В моем случае это не понадобилось.

Этап 3

Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.

-4

Этап 4

Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте лук на огне чуть ниже максимального в течение нескольких минут, пока он не станет слегка золотистым.

-5

Этап 5

Пока лук обжаривается, натрите сыр и нарежьте помидор кружочками толщиной около половины сантиметра.

-6

Я никогда не удаляю кожицу с помидора. Однако, если вам кажется, что она может помешать, подержите помидор в кипятке 20-30 секунд, затем сразу опустите в ледяную воду - после этого кожица легко снимется.

Шаг 6

Добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте вместе примерно 5 минут. Пробуйте на вкус - морковь должна стать достаточно мягкой, так как в духовке она пробудет совсем недолго, лишь пока расплавится сыр.

-7

Шаг 7

Достаньте форму с рыбой из духовки и равномерно распределите сверху обжарку из лука и моркови. Зажарки получается довольно много, но я предпочитаю, чтобы её было больше, чем меньше. На самом деле, её хватит даже на большее количество рыбы.

-8

Шаг 8

Распределите кружочки помидоров сверху. Если вы любите более соленые блюда, слегка посолите помидоры перед запеканием.

-9

Шаг 9

Затем равномерно посыпьте тертым сыром. Кстати, сыр можно не только натереть, но и тонко нарезать, а затем выложить на помидоры.

-10

Шаг 10

Поставьте в духовку еще на 7 минут, пока сыр полностью не расплавится.

-11

За это время рыба будет полностью готова, а овощи хорошо прогреются.

Шаг 11

Филе минтая по этому вкусному рецепту готово. Можно немного присыпать его листиками петрушки. Если вы использовали замороженную рыбу, не рекомендуется повторно замораживать уже приготовленное блюдо. Однако, если нужно, можно это сделать, но без сыра, так как он после разморозки станет невкусным и резиновым.

Запеченную рыбу с овощами можно поместить в контейнер, плотно закрыть и заморозить, если готовите на запас. Когда она понадобится, просто разморозьте, добавьте сыр и запеките.

-12

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются