Найти тему
РР-Новости

Сладкий омлет с черникой - нежное и пышное блюдо на завтрак

Недавно мы научились готовить необычные сладкие омлеты. Оказывается, это блюдо может стать настоящим лакомством благодаря использованию различных ягод. Мы решили попробовать этот рецепт и были удивлены результатом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся три яичных белка, 70 миллилитров молока, сто граммов свежей черники, семьдесят граммов муки, тридцать граммов сахара (или две столовые ложки) и щепотка соли. Также вам понадобится сливочное масло для жарки.

Сначала нужно вымыть и обсушить ягоды, разложив их на бумажном полотенце. Затем смешайте сахар, муку и молоко в глубокой миске. Разделите яйца на белки и желтки, затем добавьте желтки в смесь сахара, муки и молока.

Белки взбейте с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Если вы используете погружной блендер, это займет около четырех минут. После этого аккуратно перемешайте взбитые белки с желтковой смесью, чтобы получилась воздушная и пышная масса для омлета.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее сливочным маслом. Затем вылейте смесь для омлета и равномерно распределите ее по поверхности. Сверху выложите половину подготовленных ягод и готовьте на среднем огне без крышки около 12-15 минут.

Когда омлет будет почти готов, разделите его на четыре части и аккуратно переверните каждую на другую сторону. Готовьте еще 6-8 минут, пока омлет не станет золотистым с обеих сторон и не останется мягким внутри.

Переложите омлет на тарелку, украсьте свежими ягодами и листочками мяты и подавайте со сгущенным молоком, сметаной или сахарной пудрой для придания сладости. Этот рецепт - отличный способ добавить в свой рацион немного весны и солнечного света.

]]>