Найти тему
МедЗдравИнфо

Врач Бычкова: Красители и консерванты являются причиной аллергии на сладкое

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Аллергия на сладкое может возникать как у детей, так и у взрослых.

О том, какие компоненты десертов могут вызывать острые аллергические реакции, рассказала калининградский аллерголог Яна Бычкова.

Если ваш организм негативно реагирует на сладости, это вовсе не означает, что следует полностью исключить кондитерские изделия из рациона.

Важно точно определить, на какой составной части продукта у вас возникает аллергия, и избегать этих ингредиентов.

«Главная причина аллергии кроется в компонентах, которые содержатся в сладостях.

Наиболее выраженные аллергены — это красители, ароматизаторы и консерванты», — отмечает врач.

Сыпь на коже и зуд могут также возникать из-за натуральных ингредиентов, добавленных в десерты, таких как орехи, какао-порошок, пшеничная мука, мед или молоко.

Если у вас есть аллергия на ягоды, будьте внимательны и к составу сладких изделий.

Что касается сахара, то здесь доктор хочет успокоить сладкоежек.

«Противно расхожему мнению, аллергия на чистый сахар не имеет место. Сахар является углеводом, а не белком.

Он может способствовать возникновению острых реакций, но не является их первопричиной», — пояснила Бычкова.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что минздрав Казахстана передумал запрещать тратить пенсию на зубные протезы.