Найти тему
Кухня Кухонная

Рагу из кабачков с овощами на сковороде

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

В летне-осенний период, когда сезонные овощи в избытке, часто не хватает интересных рецептов. Сегодня обойдемся без креатива, но познакомимся с простым и быстрым рагу на основе кабачка. Блюдо получается в меру острым и соблазнительно ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачка;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. растительного масла.
-2

Приготовление

1) Первым шагом избавляемся от кожицы на овощах. С кабачком и морковью удобно работать специальным инструментом – овощечисткой.

-3

2) Если кабачок зрелый, то желательно удалить центральную часть с семенами. Так как они дадут много сока и будут неприятно ощущаться в блюде. С молодым овощем эту манипуляцию можно пропустить.

-4

3) Переходим к нарезке овощей. Твердые части кабачка нарезаем кубиком. Старайтесь нашинковать кабачок так, чтобы в дальнейшем он не превратился в кашу в процессе тушения.

-5

4) Аналогично измельчаем оставшиеся луковицы и морковь. Постарайтесь нашинковать все овощи равномерно, чтобы рагу выглядело аппетитнее.

-6

5) Раскаляем сковороду с растительным маслом и первым делом отправляем в нее лук. Убавляем огонь ниже среднего и обжариваем овощ 3-5 минут до мягкости.

-7

6) Перекладываем морковь, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-7 минут. За это время овощи наполовину приготовятся и объединятся вкусами.

-8

7) Последним этапом отправляем в сковороду кабачок. Приправляем перцем и солью, перемешиваем, а затем тушим под крышкой 15 минут. Не нужно добавлять воду или бульон, так как кабачок даст воду, в которой овощи отлично дойдут до готовности.

-9

8) Рагу уже готово, но дайте ему постоять под крышкой около 5 минут. Так блюдо станет еще вкуснее.

-10

9) Как только овощи слегка остынут, можно смело подавать блюдо на обед или ужин. Дополнить вкус рагу можно любимым гарниром, но это совсем необязательно, ведь овощи могут стать отличным самостоятельным блюдом.

-11

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Впереди много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются