Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
В летне-осенний период, когда сезонные овощи в избытке, часто не хватает интересных рецептов. Сегодня обойдемся без креатива, но познакомимся с простым и быстрым рагу на основе кабачка. Блюдо получается в меру острым и соблазнительно ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г кабачка;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца молотого;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление
1) Первым шагом избавляемся от кожицы на овощах. С кабачком и морковью удобно работать специальным инструментом – овощечисткой.
2) Если кабачок зрелый, то желательно удалить центральную часть с семенами. Так как они дадут много сока и будут неприятно ощущаться в блюде. С молодым овощем эту манипуляцию можно пропустить.
3) Переходим к нарезке овощей. Твердые части кабачка нарезаем кубиком. Старайтесь нашинковать кабачок так, чтобы в дальнейшем он не превратился в кашу в процессе тушения.
4) Аналогично измельчаем оставшиеся луковицы и морковь. Постарайтесь нашинковать все овощи равномерно, чтобы рагу выглядело аппетитнее.
5) Раскаляем сковороду с растительным маслом и первым делом отправляем в нее лук. Убавляем огонь ниже среднего и обжариваем овощ 3-5 минут до мягкости.
6) Перекладываем морковь, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-7 минут. За это время овощи наполовину приготовятся и объединятся вкусами.
7) Последним этапом отправляем в сковороду кабачок. Приправляем перцем и солью, перемешиваем, а затем тушим под крышкой 15 минут. Не нужно добавлять воду или бульон, так как кабачок даст воду, в которой овощи отлично дойдут до готовности.
8) Рагу уже готово, но дайте ему постоять под крышкой около 5 минут. Так блюдо станет еще вкуснее.
9) Как только овощи слегка остынут, можно смело подавать блюдо на обед или ужин. Дополнить вкус рагу можно любимым гарниром, но это совсем необязательно, ведь овощи могут стать отличным самостоятельным блюдом.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Впереди много вкусного и интересного!