Скоро будет много новостей, напрямую связанных с каналом, и, надеюсь, его ростом в лучшую сторону. А пока я готовлю канал к обновкам и пытаюсь набрать аудиторию, я расскажу вам про летние кинопремьеры, которые ждёт весь мир. Я не буду затрагивать ожидаемые супергеройские релизы или очередные сиквелы популярных франшиз.
1. Головоломка 2 (14 июня) - анимационный мультфильм
Многие уже знают об этом релизе, но я всё же нарушу правило этого поста и расскажу о массовом спин-оффе, однако я буду говорить о ней не как о детском мультике для поддержания экономического состояния Pixar, а как о возможности у родителей открыто поразмышлять о мышлении подростков. Тем самым создатели показывают всю тяжесть переходного периода. Уже не для кого не секрет, что к 5 первоначальным эмоциям Райли добавятся ещё 4, которые попытаются перехватить управление девочкой. Компания выбирает правильную стратегию, учитывая снижение кадров и творческий кризис. Недавно же они опубликовали новую стратегию, которой будет следовать компания следующие несколько лет, это выпуск 3 мультфильмов за 2 года, среди которых один спин-офф и две новые франшизы. Посмотрим, что смогут создать сценаристы, ранее созданных культовых мультфильмов.
2. Байкеры (21 июня) - драма, криминал
За этот год — это станет второй фильм, в котором мы увидим Остина Батлера, захватившего продолжение «Дюны» и влюбившего в себя миллионы поклонников. Сам же кинолента — это моя ожидаемая экранизация книги от Джеффа Николса, который также выступил сценаристом фильма, адаптировав её под свой любимый жанр. Не понимаю, почему, но меня очень притягивает этот фильм своим сеттингом и, конечно же, актерским составом. Я не мог просто так пройти мимо Тома Харди, потому что его работы — это идеальная комбинация всего, что может выдать актер в одном фильме, но он справляется так с каждой своей картиной. Также, раз уж я упомянул Остина Батлера, то я не могу не сказать о его актерском таланте, который многие заметили за последнее время и пытаются пробовать его в разных амплуа, перенося его из жанра в жанр. Вряд ли это не идет на пользу самому актеру, но он пока прекрасно справляется с задачами, которые ему ставят режиссеры.
3. Виды доброты (21 июня) - комедия, драма
Я не могу остановиться говорить об этом фильме. В моем телеграмм-канале он будет упоминаться уже в третий раз. Я абсолютно влюблен в эту картину и, наверно, могу сказать, что это второй самый ожидаемый релиз 2024 года, после «Дюны», конечно же. Греческий режиссер рискует превратить кино, часть искусства, которое должно передавать реальность и постепенное развитие персонажа через все трудности жизни, в театр, который состоит из коротких сцен, составляющих одну историю или вообще несколько отдельных этюдов. Йоргос Лантимос за последние несколько лет зарекомендовал себя как уникального режиссера со своим видением на мир и обычные смыслы для простого зрителя. Многие оценили актерскую работу Джесси Племонса, получившего «Золотую пальмовую ветвь», Эммы Стоун и уникального и любимого Уильяма Дефо. Не могу описать, насколько я жду выход этого фильма, а особенно его нелегальную доставку на экраны российских кинотеатров.
4. Тихое место: Первый день (28 июня) - хоррор, драма
Этот фильм можно назвать приквелом прекрасной хоррор-дилогии, который расскажет нам о случившемся в этой вселенной за полтора года до событий, описанных в первом фильме. Зритель увидит адаптацию городского населения к монстрам и понаблюдает за героиней, пытающейся выжить. Мне нравится «Тихое место» и её продолжение, потому что этот хоррор построен чисто на звуке и особо не вынуждает смотреть картинку. Вы можете попробовать послушать этот фильм, и вам всё также будет страшно, но вы будете понимать степень нагнетаемого страха. Мой из любимых аудиоприёмов в кино — это фишка с тишиной. Многие говорят, что тишина содержит в себе больше смыслов, чем длинные диалоги или монологи. Также сложность в виде городской жизни, с которой столкнется главная героиня, привлекает меня понаблюдать за таким изменением во франшизе. Мы привыкли следить за героями в сельской местности, а теперь ей будет тяжело спрятаться от звуков, потому что она в городе.
5. Горизонт: Часть 1 (26 июля, 16 августа) - вестерн, драма
Признаюсь, я не знаком с жанром вестерна, только если мы не считаем «Джанго освобожденный» вестерном. Всё-таки истинный американский жанр, ярко отображающий всю культуру американского кино. Антураж Техасских пустынь и ковбоев очень необычен для современного кинематографа. Так как жанр вестернов является явным представителем кино 20 века и ушел на полку ждать, пока ему дадут новый шанс раскрыться. Так вот «Горизонт» может стать еще одним шагом к возвращению вестернов на экраны кинотеатров. Причем выходит он в две части за одно лето. Также из приятного, этот фильм легально доедет до России, и мы сможем опробовать на себе начало будущей франшизы. Надеюсь, этот фильм откроет для меня дверь в мир вестернов, и я наконец-то погружусь в культовый для американского кино жанр.