Найти тему
Победа

Творожный торт на сковороде

Оглавление

Готовый торт. Фотография автора
Готовый торт. Фотография автора

На день рождения отчима, которое было 30 августа, готовила творожный торт с заварным кремом на сковороде. В селе у мамы газовая духовка, я не умею в ней готовить выпечку, поэтому выбрала торт без духовки.

Продукты, необходимые для приготовления творожного крема на сковороде:

Продукты, необходимые для приготовления крема
Продукты, необходимые для приготовления крема

Для крема:

Сахар 1 стакан (граненый)

Яйцо 1 шт.

Мука или крахмал 2 ст.л. (у меня мука)

Молоко 2 стакана (граненный)

Сливочное масло пачка 180 г.

Для коржей
Для коржей

Для коржей:

Пачка творога 180-200 г.

Яйцо 1 шт.

Сахар 1 стакан (гранёный)

Сода 1 ч.л.

Уксус 9%, чтобы погасить соду 1 ст.л.

Мука 1 граненый стакан + 7-8 ст.л. (тесто, надо сделать такое, чтобы оно не липло к рукам)

Этапы приготовления:

1. Для начала будем готовить крем. К сахару добавить яйцо, все хорошо размешать венчиком.

К сахару добавить яйцо, все хорошо размешать венчиком
К сахару добавить яйцо, все хорошо размешать венчиком

2. Добавить 2 ст.л. муки или крахмала. Размешать венчиком.

Добавить 2 ст.л. муки или крахмала. Размешать венчиком
Добавить 2 ст.л. муки или крахмала. Размешать венчиком

3. Добавить тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком.

Добавить тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком
Добавить тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком

4. Поставить крем на плиту, постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Я варила до первого булька. Остудить крем. Когда остужаете крем, сверху накройте его пленкой, чтобы он не подсох.

5. Сливочное масло должно быть одной температуры с кремом. После этого добавить сливочное масло в крем и размешать венчиком или взбить миксером. Крем готов!

Сливочное масло должно быть одной температуры с кремом. После этого добавить сливочное масло в крем и размешать венчиком или взбить миксером. Крем готов!
Сливочное масло должно быть одной температуры с кремом. После этого добавить сливочное масло в крем и размешать венчиком или взбить миксером. Крем готов!

6. Готовим коржи. Для этого разомнем творог вилкой, к нему добавим яйцо. Хорошо размешаем ложкой.

Для этого разомнем творог вилкой, к нему добавим яйцо. Хорошо размешаем ложкой
Для этого разомнем творог вилкой, к нему добавим яйцо. Хорошо размешаем ложкой

7. К творогу и яйцу добавим стакан сахара. Все перемешаем.

К творогу и яйцу добавим стакан сахара. Все перемешаем
К творогу и яйцу добавим стакан сахара. Все перемешаем

8. Чайную ложку соды, кладём в столовую ложку и гасим уксусом 9%. После чего все добавляем в общую массу и хорошо перемешиваем.

Чайную ложку соды, кладём в столовую ложку и гасим уксусом 9%. После чего все добавляем в общую массу и хорошо перемешиваем
Чайную ложку соды, кладём в столовую ложку и гасим уксусом 9%. После чего все добавляем в общую массу и хорошо перемешиваем

9. В общую массу кладём муку и доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Для этого к стакану муки, мне понадобилось ещё добавить 7-8 ст.л. муки.

В общую массу кладём муку и доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Для этого к стакану муки, мне понадобилось ещё добавить 7-8 ст.л. муки
В общую массу кладём муку и доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Для этого к стакану муки, мне понадобилось ещё добавить 7-8 ст.л. муки

10. На присыпанной мукой поверхности, делаем колбаску. Нарезаем на нужное количество нам кусочков. У меня вышло 6 кусочков, плюс 2 кусочка сделаны из обрезков. Рассказываем, с помощью скалки каждый кусочек в круг. С помощью глубокой тарелки или нужного вам диаметра ёмкости, вырезаем круг. Круг должен быть по размеру сковороды, на которой будем печь коржи.

11. На разогретой масле сковороде, прокалывая вилкой корж, печем с двух сторон коржи до румянности. Я с каждой и из сторон выпекала корж 2-3 минуты. В оригинальном рецепте пекут коржи на сухой сковороде, но у меня нет такой сковороды, поэтому добавляю подсолнечное масло.

На разогретой масле сковороде, прокалывая вилкой корж, печем с двух сторон коржи до румянности
На разогретой масле сковороде, прокалывая вилкой корж, печем с двух сторон коржи до румянности
Вот такой корж у меня получился
Вот такой корж у меня получился
Мои все коржи
Мои все коржи

12. Собираем торт. Корж+крем+изюм, курага, чернослив или любой другой фрукт (у меня курага)+снова корж+крем+изюм, курага, чернослив или любой другой фрукт (у меня курага). И так чередуем. В конце украшаем торт, я украсила кусочками кураги.

Собираем торт. Корж+крем
Собираем торт. Корж+крем
Изюм, курага, чернослив или любой другой фрукт (у меня курага)
Изюм, курага, чернослив или любой другой фрукт (у меня курага)
Фотография автора
Фотография автора

13. Убрать на несколько часов или на ночь (у меня торт стоял ночь) в холодильник.

14. Торт готов! Приятного аппетита!

Готовый торт. Фотография автора
Готовый торт. Фотография автора
Кусочек торта. Фотография автора
Кусочек торта. Фотография автора
Кусочек торта. Фотография автора
Кусочек торта. Фотография автора

Что со вкусом?

Для меня этот торт полный аналог прошлогоднего торта на сгущенки. Творога не ощущается вообще. Масло сливочное необязательно добавлять в крем, я не ощущаю там. Для торта на сковороде - это хороший торт. Сытный нормального вкуса торт.

А вот мой прошлогодний торт на сковороде.

Тест-драйв огурцов без стерилизации с яблочным уксусом

Огурцы с яблочным уксусом. Фотография автора
Огурцы с яблочным уксусом. Фотография автора

На вкус получились хрустящими нормальными. Рассол тоже приятен на вкус.

Огурцы с яблочным уксусом без стерилизации:

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются