На день рождения отчима, которое было 30 августа, готовила творожный торт с заварным кремом на сковороде. В селе у мамы газовая духовка, я не умею в ней готовить выпечку, поэтому выбрала торт без духовки.
Продукты, необходимые для приготовления творожного крема на сковороде:
Для крема:
Сахар 1 стакан (граненый)
Яйцо 1 шт.
Мука или крахмал 2 ст.л. (у меня мука)
Молоко 2 стакана (граненный)
Сливочное масло пачка 180 г.
Для коржей:
Пачка творога 180-200 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 стакан (гранёный)
Сода 1 ч.л.
Уксус 9%, чтобы погасить соду 1 ст.л.
Мука 1 граненый стакан + 7-8 ст.л. (тесто, надо сделать такое, чтобы оно не липло к рукам)
Этапы приготовления:
1. Для начала будем готовить крем. К сахару добавить яйцо, все хорошо размешать венчиком.
2. Добавить 2 ст.л. муки или крахмала. Размешать венчиком.
3. Добавить тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком.
4. Поставить крем на плиту, постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Я варила до первого булька. Остудить крем. Когда остужаете крем, сверху накройте его пленкой, чтобы он не подсох.
5. Сливочное масло должно быть одной температуры с кремом. После этого добавить сливочное масло в крем и размешать венчиком или взбить миксером. Крем готов!
6. Готовим коржи. Для этого разомнем творог вилкой, к нему добавим яйцо. Хорошо размешаем ложкой.
7. К творогу и яйцу добавим стакан сахара. Все перемешаем.
8. Чайную ложку соды, кладём в столовую ложку и гасим уксусом 9%. После чего все добавляем в общую массу и хорошо перемешиваем.
9. В общую массу кладём муку и доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Для этого к стакану муки, мне понадобилось ещё добавить 7-8 ст.л. муки.
10. На присыпанной мукой поверхности, делаем колбаску. Нарезаем на нужное количество нам кусочков. У меня вышло 6 кусочков, плюс 2 кусочка сделаны из обрезков. Рассказываем, с помощью скалки каждый кусочек в круг. С помощью глубокой тарелки или нужного вам диаметра ёмкости, вырезаем круг. Круг должен быть по размеру сковороды, на которой будем печь коржи.
11. На разогретой масле сковороде, прокалывая вилкой корж, печем с двух сторон коржи до румянности. Я с каждой и из сторон выпекала корж 2-3 минуты. В оригинальном рецепте пекут коржи на сухой сковороде, но у меня нет такой сковороды, поэтому добавляю подсолнечное масло.
12. Собираем торт. Корж+крем+изюм, курага, чернослив или любой другой фрукт (у меня курага)+снова корж+крем+изюм, курага, чернослив или любой другой фрукт (у меня курага). И так чередуем. В конце украшаем торт, я украсила кусочками кураги.
13. Убрать на несколько часов или на ночь (у меня торт стоял ночь) в холодильник.
14. Торт готов! Приятного аппетита!
Что со вкусом?
Для меня этот торт полный аналог прошлогоднего торта на сгущенки. Творога не ощущается вообще. Масло сливочное необязательно добавлять в крем, я не ощущаю там. Для торта на сковороде - это хороший торт. Сытный нормального вкуса торт.
А вот мой прошлогодний торт на сковороде.
Тест-драйв огурцов без стерилизации с яблочным уксусом
На вкус получились хрустящими нормальными. Рассол тоже приятен на вкус.
Огурцы с яблочным уксусом без стерилизации:
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))