По этому рецепту готовлю впервые. Ранее был опыт помидоров с яблочным уксусом, мне они не понравились. Больше люблю с обычным уксусом 9%. Сейчас решила попробовать приготовить огурцы с яблочным уксусом, посмотрим, что из этого получится.
Продукты, необходимые для приготовления огурцов с яблочным уксусом без стерилизации:
Огурцы
Зонтики укропа 2 шт.
Перец Чили 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Маринад:
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Яблочный уксус 150 мл.
Горчица сухая зернистая 0,5 ч.л. (у меня ее не было)
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4-5 шт.
Перец душистый горошком 3-4 шт.
Кипяток автор, говорит про 1 л. Но из одного литра, у меня осталось много маринада. На мой взгляд кипятка на эту порцию требуется 0,5 л.+ 150 мл. яблочного уксуса
Выход: 2 литра.
Этапы приготовления:
1. Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Обрезать кончики.
2. На дно банок зонтики укропа, чеснок, перец Чили.
3. Добавить в банки огурцы.
4. Огурцы залить кипятком, оставить на 10 минут. Потом слить в раковину.
5. Снова залить кипятком, но уже на 5 минут. Воду слить в раковину.
6. Готовим маринад: довести до кипения воду. Добавить сахар, соль, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, зернистую горчицу. Перемешать. Прокипятить 2 минуты. В кипящий маринад влить яблочный уксус. Перемешать. Отключить.
7. Залить маринадом огурцы. Перевернуть, укутать. Можно хранить при комнатной температуре.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))