Найти в Дзене
AdvokatKolontay

Возвращаемся к Кешу?

Возвращаемся к наличке?

Согласно открытым источникам по результатам 2023 года доля безналичных платежей в розничной торговле достигла 83,4%, т.е. происходит активное замещение средств безналичной оплаты на старый добрый кеш.

При этом едем совсем недавно эксперты массово уверяли , что доля расчетов в наличной форме будет стремительно сокращаться.

Что же изменилось в настоящее время? В результате чего тренд развернулся в противоположную сторону?

Ответ будет неожиданным - дело не в санкциях , а массовых случаях мошенничества, вернее действия ЦБ по борьбе с ним.

Таким образом, с 25 июля российские банки обязаны блокировать переводы, если сотовые операторы сообщают, что клиенту поступают подозрительные звонки или SMS. В противном случае банк обязан вернуть деньги клиенту в течение 30 дней.

Каковы последствия для населения?

Теперь россияне вынуждено сталкиваются с тем, что их карты и счета внезапно блокируются по 161-ФЗ. При этом ввиду действия автоматизированных алгоритмов человек автоматически попадает в чёрный список всех банков. В результате возникает банальная ситуация - по отсутствии Кеша человек становится полностью неплатежеспособным, лишён возможности расплатиться в магазине, или снять деньги в банкомате.

Кроме того, нужно не забыть , что ЦБ рассматривает заявления об исключении из чёрного списка в течение 15 дней, и ускорить этот процесс невозможно ни через банк, ни самостоятельно.

Обращаю ВНИМАНИЕ на действие ряда юристов, которые за приличную плату обещают решить вопрос за день/два - НЕВОЗМОЖНО!

Впоследствии, после исключения из реестра, информация о предыдущем включении может продолжать негативно влиять на ваши отношения с финансовыми учреждениями по вопросу открытия счетов, долговых взаимоотношений и т.д.

Выводы?

Помимо разных счетов, всегда полезно иметь немного наличных под рукой.

#банки #мошенники# адвокат по мошенничеству# адвокат# адвокат по экономическим преступлениям