Добрый день, дорогие друзья. Сегодня я поделилась с вами, как можно дозаривать томаты. Ну а что, делать, если нет надобности оставлять зеленые помидоры дома созревать. В этом случае предлагаю сделать заготовки на зиму. Поделюсь 3 рецептами заготовок из зеленых помидоров.
Салат из зеленых помидоров.
В этом году зеленых помидор много из открытого грунта. Поэтому решила сделать салат и не прогадала. Получается вкусный салат на зиму.
Зеленые помидоры нарезаю тонкими кусочками. Огурцы нарезаю тонкими кольцами. Лук нарезаю полукольцами, а морковь натираю на крупной терке.
Количество ингредиентов беру на глаз, по своему вкусу. Огурцы беру из переростков. В овощи добавляю 1 ст. л. соли без горки и 3 ч. л. сахара. Все хорошо перемешиваю и оставляю на 2 часа, чтобы овощи дали сок.
После чего ставлю кастрюлю с овощами на огонь. Как закипела масса, вливаю 50 мл. растительного масла. Варю 25 минут и добавляю 4 ст. л. уксуса 9%. Еще 5 минут довариваю и раскладываю по банкам. Банки закручиваю железными крышками.
Квашенные помидоры.
Квашенные помидоры получаются просто изумительные и хорошо хранятся даже в квартире всю зиму. Помидоры у плодоножки надрезаю. В банку или кастрюлю складываю на дно лист хрена, листья черной смородины, горошки черного перца, зонтики укропа, чеснок.
Сверху укладываю помидоры и заливаю горячим рассолом, так помидоры будут мягче и вкуснее. Рассол готовлю так: на 1 литр воды 2 ст. л. соли без горки и 1 ст. л. сахара. Оставляю томаты под гнетом на 5-7 дней.
Как завершится процесс брожения сливаю рассол, кипячу и заливаю зеленые томаты. Банки закручиваю. Получаются вкуснейшие квашенные помидоры.
Маринованные помидоры.
Маринованные зеленые помидоры готовлю также, как и спелые томаты. Здесь можно посмотреть подробный рецепт маринованные помидоров.
Делитесь в комментариях, делитесь своими рецептами?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.