Найти тему
Хибины

Закатываю сотню банок вместо варенья: беру лимоны и варю джем — съедается моментально

Лимоны — полезный и вкусный продукт. Его добавляют в различные напитки и блюда. Также из цитрусовых можно приготовить вкусный джем, одна ложка в день которого будет способствовать лучшей усвояемости кальция и железа.

Ингредиенты:
Лимон — 1 кг;вода — 2 л;сахар-песок — 3 кг.

Справка. Употребление лимонов способствует пищеварению и оздоровлению печени. Лимонная кислота стимулирует выработку пищеварительных ферментов, в результате чего улучшается состояние кишечника.

Приготовление:

Лимоны тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Обязательно удаляем косточки, чтобы предотвратить горечь джема.

Ломтики лимона помещаем в эмалированную посуду, заливаем водой и оставляем на сутки. Затем варим их под крышкой до тех пор, пока кожура не будет продавливаться под пальцами.

Добавляем сахар и кипятим еще 20 минут. После этого выливаем джем в чистую сухую банку и ставим ее в горячую воду до полного охлаждения.

Ранее мы писали, как приготовить фруктово-ягодный
компот за 10 минут.