Найти тему
EAOMedia.ru

Сочное лето: рецепт идеального арбузного джема – удовольствие для настоящих гурманов

Необычный джем из арбуза с лёгкой кислинкой по консистенции очень похож на жидкий мёд. Сладкое лакомство из арбуза легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Арбузная мякоть — 1 кг

Сахар — 350 г

Пектин — 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра — 5 г

Лимонная кислота 3 г

Ванильный сахар — 10 г

Очистите арбуз от корки и порежьте на кусочки. Положите в дуршлаг, чтобы стек сок. В арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания добавьте в емкость мякоть арбуза. Варите 30 минут. Добавьте ванилин, лимонную цедру и кислоту. Проварите и дайте остыть.

Разведите пектин согласно инструкции на упаковке. Добавьте к остывшему варенью.

Поставьте на огонь и прокипятите минут 5-7.

Разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками.