Здравствуйте, уважаемые ЧИТАтели!
Последнее десятилетие 20 века вызывает у многих людей только один негатив. В те Смутные времена нашу страну сильно лихорадило. Но помимо разрушительных потрясений, находились и положительные моменты. Об одном таком моменте и будет сегодня заметка.
В наши дни люди уже не серчают, когда читают на этикетках - "Сырный продукт", "Молочный продукт","Колбасный продукт" и т.п. Для людей 21 века это уже стало нормой, но те, кто застал 90-е гг., помнят, что раньше ничего подобного не встречалось. То есть колбаса была колбасой, молоко-молоком, майонез-майонезом и т.д. И никаких заменителей, никаких "продуктов". Все было относительно натуральным.
Но примерно в середине 2000-х гг. покупатели стали видеть на этикетках и ценниках привычное уже сейчас для нас словосочетание: "Сырный продукт" и т.д. Постепенно мы привыкли, что теперь можно купить либо натуральный продукт,либо искусственный. Заменители, как правило, стоят дешевле, но своими вкусовыми качествами заметно уступают оригиналам.
Насколько я помню, в 90-е можно было увидеть на прилавках имитированную икру. И это было обычным явлением. Настоящая икра стоила дорого.И многим она была просто не по карману. В тот Смутный период никто и не подозревал, что в новом тысячелетии имитация затронет и другие продукты и станет обычным делом.
А вы помните то время, когда не было никаких имитированных продуктов?