О психосоматических предпосылках и сценариях, ведущих к онкологическим диагнозам.
В этой статье я приведу свои рассуждения о психосоматических предпосылках и сценариях, ведущих к онкологическим диагнозам.
Наблюдая различные случаи и анализируя их, я пришел к выводу о закономерностях, которые хотел бы сформулировать.
Для начала, я оттолкнусь от аналогии, что жизнь - это подобие реки. Иногда она течет мирно и спокойно, иногда приобретает более быстрый ход. На ее пути могут встречаться естественные препятствия, которые она успешно преодолевает. Вот так же и человеческая жизнь - это естественный динамический процесс с изменениями, которые человек преодолевает, изменяясь сам.
Однако, иногда жизнь человека приостанавливается из-за нагромождений, созданных убеждениями и жизненными конструкциями. Эти убеждения могут быть как унаследованными, так и приобретенными в процессе жизни и эмпирического опыта. Они становятся препятствиями, с которыми следует работать.
Также убеждения могут быть результатом жизненных конструкций, унаследованных от родителей. Это может называться "генетические факторы", ровно как и те убеждения, которые унаследованные с рождением. Все эти убеждения могут стать препятствием для естественного течения жизни.
Человек может повторять поведенческие сценарии своих родителей, ограничивая себя в различных жизненных ситуациях. Он обрекает себя на тот же путь, что и его родители, и это может привести к онкологическому диагнозу. Однако есть возможность пересмотреть и изменить свой жизненный сценарий, хотя этот переход всегда сопряжен со страхом и неизвестностью. Это выход за рамки сценария, ведущего к диагнозу или уже приведшего к нему.
Подобное наблюдается в сценариях, когда человеку ставят диагноз. Он, в той или иной степени, принимает факт своего грядущего исхода, и его жизнь меняется. Он пересматривает свою жизнь глобально, и, под воздействием этого, сценарий меняется на какой-то иной. Однако, насколько глобально происходит это изменение внутри него? ...
Выход из русел, которые ведут к фатальному концу, заключается в соблюдении жизненного правила - соответствие внутреннего и внешнего. Если человек нагромождает русло своей реки фатальными убеждениями, его жизнь останавливается, и она перестает соответствовать естественному жизненному потоку. Фатальные убеждения ограничивают человека, лишают его свободы и ответственности за происходящее в его жизни. Ответственность перекладывается на эти самые убеждения.
Чтобы изменить ситуацию, необходимо переключиться на другой жизненный сценарий, который соответствует свободному течению жизни.
Это может быть всего лишь одна произнесенная фраза.
Желаю вам осознания и преодоления препятствий на пути к свободному и счастливому существованию!
p.s.: в этой статье я привожу более детальное рассмотрение одного случая