Найти тему
Хибины

Новый рецепт на зиму: варенье из ароматной дыни и апельсинов — съедается моментально

Если традиционное варенье из малины, смородины и клубники приелось, то можно заготовить на зиму лакомство из ароматной дыни и апельсинов. Хранить готовый продукт можно в холодильнике или прохладном темном месте.

Ингредиенты:
Дыня — 1,5 кг;апельсин — 2 шт;вода очищенная — 3 стакана;сахар — 2 кг.

Справка. Употребление дыни в пищу способствует укреплению костей, улучшению памяти и снижению уровня холестерина. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт снижает уровень сахара в крови.

Приготовление:

Дыню очищаем и нарезаем кубиками. Присыпаем 0,5 кг сахара и оставляем на 2 часа.

В кастрюлю насыпаем 1,5 кг сахара. Добавляем 3 стакана воды и доводим до кипения.

Заливаем получившимся сиропом дыню. Накрываем полотенцем и оставляем на сутки.

Сливаем сироп, кипятим и снова заливаем им дыню. Настаиваем варенье еще 10 часов.

Апельсины очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к дыне и варим, пока мякоть дыни не станет прозрачной и густой.

Разливаем по чистым стерилизованным банкам. Закрываем крышками.

Ранее мы писали, как приготовить кабачки со вкусом
грибов.

Еда
6,93 млн интересуются