Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Я просто обожаю баклажаны 🍆🍆🍆 Баклажаны в острой аджике на зиму

Баклажаны в острой томатной заливке - отличная закуска. Зимой, для аппетита, да под отварную картошечку идет на ура.

Этот рецепт консервации без обжаривания баклажанов. Процесс подготовки баклажанов сокращается, приготовление не займет много времени.

Понадобится:

  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский 500 г
  • чеснок 1 головка в 6-7 зубчиков
  • острый перец 3 колечка от стручка - для легкой приятной остроты, если хотите поострее - кладите больше
  • соль 2 стол. ложки
  • сахар 4 стол.ложки
  • уксус 9% 2 стол.ложки
  • растительное масло 150 мл.

  1. У баклажанов отрезать хвостики с чашелистиками. Нарезать крупными кусочками. Кожуру не очищаю, иначе при варке кусочки совсем развалятся.
  2. Помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок пробейте блендером. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, поставьте варить. Доведите до кипения и варите аджику 15-20 минут под крышкой на малом огне, периодически помешивайте.
  3. Заложите порезанные баклажаны, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите баклажаны 20 минут на слабом огне, без сильного кипения, чтобы баклажаны не развалились. Аккуратно перемешивайте.
  4. В конце варки влейте уксус, перемешайте и прокипятите еще 3 минуты. Разложите горячие баклажаны в сухие чистые банки и закрутите прокипяченными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания на столе.

Из указанного количества продуктов должно получиться 2,5 литра готовых баклажанов.

****

Этот рецепт использовала впервые. Сегодня утром попробовала уже охлажденные баклажаны, оставшиеся от раскладки в четыре 600г банки.

Это о-очень вкусно. Если тоже любите баклажаны, обязательно сделайте такую закуску 👍👍😋