Ингредиенты:
- кабачки 500 г
- лук 50 г
- чеснок 10 г
- морковь 100 г
- сахар 2 ч. л.
- томатное пюре 2 ст. л.
- уксус 3% 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на растительном масле лук до полупрозрачного состояния и добавьте морковь. Пассеруйте, пока она не размягчится.
2. Отдельно прогрейте томатное пюре на сковороде, пока не появится оранжевый жир.
3. Измельчите кабачки. Если они молодые, можно не удалять семена. Добавьте к моркови и луку, тушите 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту и 50 мл воды. Затем – соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.
5. Добавьте измельчённый чеснок. Сделайте из массы пюре с помощью блендера и охладите. Приятного аппетита!
Любимые блюда времён СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!