Найти тему
Дачный СтройРемонт

Комары вас больше не потревожат! Старый егерь подсказал 2 прекрасных способа защиты от комаров, слепней и мошкары, если спрея с собой нет

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала!

Для подавляющего числа российских граждан лучшим временем года всегда было лето. Лично я люблю его без памяти и каждую зиму считаю дни до наступления тепла. Ведь летом можно сродниться с природой, уйти в поход, провести отпуск в палатке.

Все прекрасно летом, кроме одного - просыпаются и активно себя ведут многочисленные кровососущие насекомые. Еще Пушкин писал про то, что любил бы лето, да вот комары с мухами жить не дают. Эти кровопийцы реально портят пребывание на природе, особенно когда забываешь взять спрей или мазь от комаров и слепней. Назойливый писк, хищное жужжание, укусы - все это выводит из себя задолго до окончания отдыха.

Кстати, многие патентованные и дорогие средства от комаров, которыми набиты сегодня специализированные магазины, полностью не устраняют проблему. Они работают ограниченное количество времени, всего 2-4 часа. А на природе хочется побыть гораздо дольше, день-два. Вот и приходится таскать с собой массу разных кремов и спреев со спиралями и таблетками.

Пару лет назад, во время очередного похода в лес, я познакомился с человеком, который работал егерем. Мы разговорились и я задал ему давно интересующий меня вопрос - как он спасается на работе от разнообразных кровососущих насекомых?

Егерь рассказал мне пару своих эффективных способов, и с тех пор я использую его опыт. И он меня никогда не подводил. Ночевки в лесу приобрели совершенно другую окраску, сон стал спокойным и приятным.

  • 1. Первый способ связан с использованием природной муравьиной кислоты. Вылавливать муравьев не понадобится, не волнуйтесь. Кстати, многие должны помнить, как в детстве они засовывали палочки в муравейник и потом облизывали их, ставших кислыми от такого соседства. Запаха кислоты, которая вырабатывается муравьями, не переносят комары.
-2

Технология производства средства следующая: берем влажную ткань (влажной она должна быть для того, чтобы лучше впитать кислоту) и кладем ее на муравейник. Через некоторое время тряпку переворачиваем другой стороной и снова оставляем минут на десять. За это время тряпка пропитывается кислотой и начинает соответственно пахнуть. Комары этот запах очень не любят.

-3
Обогащенную запахам муравьев тряпку очищаем от муравьев и натираем ей все незакрытые одеждой места на теле.

Важно: вы должны быть уверены, что у вас нет аллергии на этот природный препарат. (Проверить это просто, надо протереть небольшой кусок кожи и оценить - не покраснеет ли он с течением некоторого времени.)

-4

Такая обработка кожи позволит защититься от летающих насекомых до суток. В случае, если муравьиная кислота вызывает у вас аллергию, то можно применить другой способ.

  • 2. Это технология тоже основана на натуральных материалах. В этом случае используется трутовик, растущий на деревьях. В основном, они произрастают на березах.
-5

Гриб надо с дерева срезать и покрошить тонкими слоями. Несмотря на его кажущуюся плотность, режется он просто. Полоски трутовика надо поджечь. Получаемый от процесса тления дым прогоняет комаров.

Данный метод абсолютно безвреден. Он не оказывает никакого негативного воздействия на человека. Чтобы эффект от тлеющего трутовика был полноценным, помещение, в котором он находится (палатка или лесной домик), необходимо держать закрытым.
-6

Но и на открытом пространстве дым от трутовика работает достаточно хорошо. Если место, которые вы выбрали для привала окружить тлеющими трутовиками, то комары туда не рискнут наведаться).

Надеюсь, что вам будет полезной данная статья. Буду безгранично рад вашему лайку 👍 и подписке на канал.