Многие любят королевское варенье из крыжовника. Но если при приготовлении добавить зеленый чай, оторваться просто невозможно.
Ингредиенты:
Чай зеленый — 4 ч. л.;спелый крыжовник — 750 г;желирующий сахар — 500 г.
Приготовление:
Завариваем зеленый чай. Для этого заливаем листья 150 мл горячей воды и оставляем на 3−4 минуты.
Крыжовник тщательно промываем под водой и отрываем хвостики. Добавляем желирующий сахар и процеженный чай. Переливаем все в большую кастрюлю. Доводим до кипения, не переставая все время помешивать.
Даем варенью прокипеть 3 минуты. Затем снимаем с огня и сразу разливаем по чистым банкам, предварительно помытым с добавлением соды. Закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх. Остужаем варенье при комнатной температуре под теплым одеялом. Храним в сухом прохладном месте.
Ранее мы рассказали, как заставить зеленый перец дозреть за 2−3 часа.
Закатываю на зиму по 50 банок и все мало: Варенье-пятиминутка из целого крыжовника — муж и дети пищат от удовольствия
29 августа 202429 авг 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы