Давайте супчика сварим? Легкого, но сытного. С овощами конца лета. И с фасолью…
Как по мне – очень удачный, легкий в исполнении и вкусный вариант имеется. Готовить не так уж и долго, если взять фасоль и кукурузу в банках. Белую фасоль предлагаю использовать для сохранения цветовой гармонии – с фасолью красной или пестрой такой суп выглядит «грязно».
Берем:
- 1 банку (400 гр с небольшим которая) белой фасоли без томатного соуса
- 1 банку (такую же как фасоли) кукурузы
- 1 луковицу
- 1 зубок чеснока
- 4 стебля сельдерея
- 4 средних морковки
- 1-2 сладких перца
- Пучок петрушки
- 250 мл. жирных сливок (от 20% и выше)
- Соль и перец по вкусу
- Литр овощного бульона
- Немного растительного масла
Как готовим:
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а перец, сельдерей и морковь – кубиками примерно по 1 см.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном пару-тройку ложек растительного масла, и отправляем в него лук и чеснок – обжариваться до полупрозрачности. Обжарились? Кидаем к ним морковь и сельдерей.
Появилась на овощах легкая корочка? Деглазируем бульоном, а, когда он закипит, кидаем в будущий суп пучок петрушки – именно пучком, перевязанным ниткой.
Покипел пять минут? Извлекаем петрушку, закидываем фасоль с кукурузой и сладкий перец. Кипятим пять минут, после чего вливаем сливки, прогреваем все, солим, перчим пробуем и – подаем.
Приятного аппетита!