Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Летний сливочный суп с белой фасолью

Оглавление

Давайте супчика сварим? Легкого, но сытного. С овощами конца лета. И с фасолью…

Как по мне – очень удачный, легкий в исполнении и вкусный вариант имеется. Готовить не так уж и долго, если взять фасоль и кукурузу в банках. Белую фасоль предлагаю использовать для сохранения цветовой гармонии – с фасолью красной или пестрой такой суп выглядит «грязно».

Берем:

  • 1 банку (400 гр с небольшим которая) белой фасоли без томатного соуса
  • 1 банку (такую же как фасоли) кукурузы
  • 1 луковицу
  • 1 зубок чеснока
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 средних морковки
  • 1-2 сладких перца
  • Пучок петрушки
  • 250 мл. жирных сливок (от 20% и выше)
  • Соль и перец по вкусу
  • Литр овощного бульона
  • Немного растительного масла

Как готовим:

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а перец, сельдерей и морковь – кубиками примерно по 1 см.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном пару-тройку ложек растительного масла, и отправляем в него лук и чеснок – обжариваться до полупрозрачности. Обжарились? Кидаем к ним морковь и сельдерей.

Появилась на овощах легкая корочка? Деглазируем бульоном, а, когда он закипит, кидаем в будущий суп пучок петрушки – именно пучком, перевязанным ниткой.

Покипел пять минут? Извлекаем петрушку, закидываем фасоль с кукурузой и сладкий перец. Кипятим пять минут, после чего вливаем сливки, прогреваем все, солим, перчим пробуем и – подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются