📌И так, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 П.2.14 Для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, мягкого мороженого, кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, цехах и (или) участках порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд должно использоваться бактерицидное оборудование.
И сейчас огромный выбор ркециркуляторов воздуха, от стационарных настенных до передвижных и настольных👍
💁🏻♀️Но так пока сложилось, что у многих заведений не все однозначно с потоками, с цеховым делением, а работают на сырье, нет уверенности в сотрудниках и т.д.
☝️Это диктует необходимость усилить профилактические мероприятия по обеззараживанию поверхностей, а не только воздуха.
Поэтому, ищите бактерицидные лампы или рециркуляторы, которые воздействуют и на поверхность тоже.
И это моя вам рекомендасьен!
📌Чтобы правильно выбрать рециркулятор или облучатель или лампу, обращайте
🔹внимание на тип - закрытый/открытый.
Закрытый, значит может работать в присутствии людей.
Открытый - опасно для сетчатки глаза и кожи, поэтому только без присутствия людей.
🔹Площадь помещения для которого предназначен.
🔹Часы выработки и рекомендуемые режимы работы.
📝Вся эта информация будет в руководстве по эксплуатации (инструкция), прилагаемой к оборудованию.
☝️А так как работу данного оборудования необходимо подтверждать, то понадобиться журнал или бланк на месяц по работе часов бактерицидной лампы.
Поэтому обращайте внимание на наличие в комплекте таймера работы лампы.
И я тут чудную вещь нашла
ОУФб-08 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый бактерицидный.
👍Прибор оснащен таймером установки времени работы и таймером ресурса наработки ламп, а также имеет отсроченное время включения и автоматически выключается по окончании заданного времени облучения.
🔥Ни бумаг, ни переживаний за персонал, просто на ночь уходя запрограммировать на работу, пришли и все отключено.
То, что доктор прописал!