🐄 — Кто любит творог?
🍚 — Я
🤍 И выпечку с творогом тоже!
👩🏻🍳 Ингредиенты:
130 г мягкого сливочного масла
130 г творога
Соль на кончике ножа
130 г пшеничной муки
Джем густой для начинки
👩🏻🍳 Приготовление:
•Растереть творог с маслом хорошо. Подсолить. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
•Формируем шар, кладём в емкость, накрываем крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на час.
•Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем на ромбы. В центр каждого ромба кладём примерно по чайной ложке любимого джема.
•Аккуратно свернуть и защипнуть в центре каждого ромба, формируя «платочек».
•Выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180* в течении 20-25 минут.