Найти тему
Мария Флоринская

Маркировка готовой продукции для службы доставки еды.

Такой маркировки не достаточно.
Такой маркировки не достаточно.

😊Мы привыкли покупать продукты в магазине, например шоколад, вафли, круассаны, хлеб и др., которые идут в своей индивидуальной упаковке.
И в порядке вещей, увидеть на ней информацию о составе, условиях и сроках хранения, дате и весе продукта, т.д.

👩Работая с общепитом, а в последнее время, ориентированного на доставку, я часто поясняю тот момент, что все напитки собственного производства, вся продукция, блюда, которые идут на доставку  должны иметь этикетку с маркировкой.

🔶Технический регламент Таможенного Союза
ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" говорит :
П.4.1. Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

🔸наименование пищевой продукции;
🔸состав пищевой продукции;
🔸количество пищевой продукции;
🔸дату изготовления пищевой продукции;
🔸срок годности пищевой продукции;
🔸условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены ТР ТС на отдельные виды пищевой продукции. Указывать также условия хранения после вскрытия упаковки;
🔸наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;
🔸рекомендации и (или) ограничения по использованию;
🔸показатели пищевой ценности пищевой продукции;
🔸сведения о наличии в продукции к генно-модифицированных организмов (ГМО);
🔸единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза - речь идет о декларации продукции.

🔶Информацию допустимо наносить:
🔸непосредственно на упаковку каждого изделия,
🔸отображать в чеке,
🔸отобразить на вкладыше-листовке.

Выполняя эти требования вы не только соблюдаете стандарт нанесения маркировки, но и получаете некоторую подстраховку от неадекватных заказчиков, людей, которые хотят подзаработать нехорошими инсинуациями.
Думаю, вы поняли о чем я😉

#хассп #санпин #санпин2021 #штраф #проверки #вашТехнолог_Мария #еда #доставка

Еда
6,93 млн интересуются