Найти тему
SakhalinMedia.ru

Изысканная паста с морепродуктами в кремовом соусе: рецепт для незабываемого ужина

Представьте себе романтический ужин на двоих: мягкий свет свечей, легкая музыка и ароматы моря, витающие в воздухе. На столе - горячая паста, наполненная сочными морепродуктами и нежным сливочным соусом. Это блюдо, которое создано для того, чтобы удивлять и восхищать. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом пасты, от которой вы точно останетесь в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти - 250 г;
  • креветки - 200 г;
  • мидии - 200 г;
  • гребешки - 150 г;
  • осьминог - 100 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • пармезан - 50 г;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло (для жарки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка морепродуктов:

Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. Промойте мидии и удалите бороды. Хорошо промойте гребешки и обсушите бумажными полотенцами. Если используете замороженный осьминог, предварительно разморозьте его.

Приготовление пасты:

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите до состояния аль денте (около 8-10 минут). Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

Жарка морепродуктов:

На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте креветки. Жарьте креветки около 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте мидии и гребешки, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавьте осьминога, увеличьте огонь и готовьте, пока вино почти полностью не испарится.

Приготовление соуса:

Влейте сливки в сковороду с морепродуктами и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.

Сборка блюда:

Верните пасту в сковороду с соусом и морепродуктами. Аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Посыпьте тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.

Подача:

Разложите пасту по тарелкам и украсьте дополнительными веточками петрушки.