Найти в Дзене
Дневник М и Ко

День 9 сентября - "А это пост совершенно разных фотографий"

Снесла курочка яичко, но не простое, а ...

Слева - самое обычное куриное яйцо. Справа - непонятное, высотой всего два пальца.

Родители рассказали:

- Смотрим: оно лежит в гнезде.

Кто-то подбросил? Интересно, а что из него может вылупиться?

В закромах нашел два вот таких заветных ключа:

-2

В воспоминаниях из детства эти ключи отличались жуткой неудобностью. Вроде бы многофункциональные, но попробуй открутить ими колесо. Проще было взять у отца нормальные ключи.

Интересно, если бы можно было прочесть мысли этих маленьких бройлерят, то что там можно было бы услышать? Изгой? Белая ворона? Не такой как все? Что движет им быть в одиночестве при условии, что он абсолютно здоров?

-3

Знаете, у бройлеров есть такое интересное явление.

Переносите вы, к примеру, молодых бройлеров из одной клетки в другую. В одной уже сидят несколько штук. Каждого нового они воспринимают как "чужака", типа "Эй, ты, молодой, чеши отсюда, мы тут уже скорешились за эту минуту". С появлением каждой новой особи, они уже принимают в стадо того предыдущего и уже с недоверием глядят на новенького.

В мире людей такое тоже наблюдается. Зашли куда-то чуть раньше, постояли все вместе минуту, чего-то даже друг другу сказали, а уже новый человек воспринимается как "чужой" в очереди.

А кто-то помнит вот такие штуки, в которые вставлялся спичечный коробок?

-4

Я не знаю, как они называются, так как никогда их не видел ранее. Левая, видимо, куплена в Ленинграде, вторая - судя по тематике, кустарная работа.

А вот это школьные пряжки из прошлого:

-5

Нынешние школьники более свободны в выборе одежды. Не знаю, где как, но у нас в школе нет какой-то строго установленной формы. Самое главное, чтобы дети не ходили в джинсах и в спортивной одежде. Есть рекомендация по цвету одежды, но это просто лишь рекомендация.

А лично я считаю, что джинсы это очень даже удобные штаны. Самое главное - они прочные. Идеально подходят для детей, которые вечно запинаются, падают, делают затяжки от стульев. Джинсы всё это могут пережить.

"Да здравств русский нар." - писали в 17-м году, рандомно сокращая слова:

-6

Между прочим, в 1917 году при обеих властях (Временном и большевиков) выпускалось огромное количество жетонов с различными патриотическими надписями и картинками. Было такое время, когда люди любили цеплять на грудь различные жетончики, ценой пять копеек за штуку.

Вещества, которые мы любили в 90-х:

-7

Пили это от большой нужды. Сегодня полтора литра газировки можно купить за 50 рублей. А если вкусной газировки - всего за 100. Я иногда (часто) балуюсь газировочкой, хотя понимаю, что это не очень полезно для организма. Но зато вкусно!

Слово "газировочка" я подхватил из детской сказки "Варвара-краса, длинная коса".

- Эх, газировочки бы ..., - говорил царь.

Мне тогда понравилась комбинация слов - царь и газировочка.

А вот редкий ключ под квадратные гайки:

-8

Отличнейшая сохранность. Ключ под три размера. Использовался еще в те далекие времена, когда люди только грезили о будущем. А мы уже живем в этом будущем и ни о чем не грезим.

Такой вот интересный казус из мира коллекционирования: верхняя пятерка стоит около 1000 рублей, а нижняя - 5 рублей.

-9

Они совершенно одинаковые, но коллекционеры скажут "Ага!".

Совершенно бесполезная в походе ерунда из Китая:

-10

Однажды маленький сын взял эту штуку и "подравнял" кайму подлокотников у дивана. Пришлось эту штуку убирать подальше. Всего здесь можно насчитать 17 "инструментов".

А это палец:

-11

В детстве смотрел комедию "Про бизнесмена Фому".

- Суй палец! - кричит он чиновнику.

Тут и засунул не тот палец.

Смеялся на том моменте сильно. Да и вообще - вся комедия была смешная.

Пересмотрел её во взрослом состоянии. Оказалось, что это трагедия русского мужика, который, чтобы жить лучше, попытался вписаться в рыночную экономику.

***

Сегодня понедельник, а у нас уже потеря - младший ребенок чего-то подхватил. Всего неделю проучился, а уже пошел на больничный. И что интересно - за всё лето не было ни одного намека.

За его уроки я не переживаю, так как у него гиперответственность. Он всё выучит, всё сделает, всё разрулит, везде договорится.

Старший тоже сегодня слегка напугал. Звонит мне после уроков:

- Срочно приезжай, мне плохо!

Приехал за ним. Оказалось - кросс бегали. Голова после кросса закружилась, так как сильно старался бежать.

Бывает. Я сам много кроссов бегал, когда пытался быть спортсменом. Помню, что после бега на километр часто чувствовал себя плохо, так как там нужно было не просто пробежать, а быстро. А я вообще был спринтер. Для меня идеальная дистанция это 200 метров.