Найти тему
Хибины

Отвариваю 2 свёклы и готовлю аппетитный салат: можно есть хоть каждый день — такой вкусный, что запоминается надолго

Этот лёгкий салат «Графский» всегда получается вкусным. Он идеально подходит для ежедневного рациона. Блюдо придётся по вкусу всем любителям свёклы. Рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Свёкла (отварная или запечённая) — 500 г (примерно 2−3 шт.);
чернослив — 100 г;
грецкий орех — 50 г;
чеснок — 2−3 зубчика;
майонез по вкусу;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите свёклу до готовности или запеките в духовке. Очистите овощ.

Натрите свёклу на средней или мелкой тёрке. Измельчите орех и добавьте в салат.

Натрите чеснок на мелкой тёрке. Добавьте в салат (лучше это делать по частям, проверяя остроту блюда на вкус).

Чернослив замочите в тёплой воде. Нарежьте и добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей накройте блюдо пищевой плёнкой или крышкой. Дайте ему настояться в холодильнике. Так он станет гораздо вкуснее.

Ранее мы рассказали, как вкусно
приготовить пшёнку.

Еда
6,93 млн интересуются