На днях глобальную версию складного флагмана Honor опробовали журналисты. Magic V3 — самый компактный смартфон в своём классе. Также в новинке улучшили камеры, а экран обзавёлся интересной технологией, сохраняющей здоровье глаз. Приводим отзывы СМИ и результаты тестов устройства.
Дизайн и дисплей
В издании Wired похвалили миниатюрный, но прочный корпус аппарата. В раскрытом состоянии его толщина составляет 4,4 мм, в сложенном виде — всего 9,2 мм при весе 226 грамм, что чуть больше iPhone 15 Pro Max. За счёт этого пользоваться гаджетом одной рукой комфортно, ведь по габаритам он близок к привычным флагманам. Правда, массивный блок камер всё ещё присутствует. Есть и защита от воды по стандарту IPX8. Телефон выдерживает погружение на 2,5 м.
Производитель заявляет, что покрытие задней панели в 40 раз устойчивее к падениям, чем стекло на обычных смартфонах. Шарнир рассчитан на 500 тысяч сгибаний. Сканер пальца установили на боковой грани. Он функционирует шустро, хотя многие предпочли бы ультразвуковое решение под экраном. Внешняя OLED-матрица на 6,43 дюйма имеет разрешение 2376х1060. Главный дисплей получил 7,92-дюймовую диагональ (2156x2344). Обе панели поддерживают адаптивную герцовку LTPO (1-120 Гц) и 10-битную глубину цвета, а плотность пикселей составляет 402 ppi.
В плане яркости наружный экран демонстрирует максимальные цифры: 2093 нит в авторежиме и 821 при ручной настройке. У внутреннего показатели не столь впечатляющие (1067 и 579 нит), но этого хватит для большинства условий. Кроме того, блогер PhoneBuff рассказал о многообещающей функции AI Defocus. Она призвана снизить нагрузку на глаза и даже замедлить прогрессию миопии, имитируя эффект очков с технологией DIMS.
На дисплее создаётся иллюзия естественной расфокусировки объектов, находящихся на периферии зрения. Некоторые области и текстуры слегка размыты, элементы приобретают ореол или меняют цвет. В повседневной эксплуатации это почти незаметно. Однако такой эффект способен снять со зрения часть нагрузки, вызываемой долгим взаимодействием с экраном вблизи. Во всяком случае, об этом говорят первые исследования Honor. Опцию можно включить в параметрах по своему желанию.
Быстродействие, камеры, батарея
Magic V3 оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 вместе с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ хранилища. На глобальном рынке это единственная конфигурация памяти. С производительностью обошлось без сюрпризов — чип топовый и выдаёт высокие показатели в бенчмарках. Результат в Geekbench 6 составил 2200 и 6460 баллов; в AnTuTu 10 — 1 589 991. При продолжительных нагрузках троттлинг умеренный; иногда заметны просадки до 59%, что нормально для премиальных раскладушек. Система MagicOS 8.0.1 на базе ОС Android 14 содержит пару ИИ-фишек, а также фирменную утилиту переводчика в реальном времени на основе Google Cloud.
Камера тройная: главный сенсор Sony IMX906 (50 Мп, f/1.6, OIS), сверхширик (40 Мп, OIS), телефото (50 Мп, зум 3,5х). Два селфи-модуля — наружный и внутренний — получили разрешение 20 Мп. Дневные снимки приятные: им хватает чёткости и динамического диапазона, насыщенность умеренная, нет проблем с излишней софтовой резкостью. Ночные кадры тоже достойные, пусть и не дотягивают до результатов лидирующих камерофонов. Минусы заметны в отношении детализации — слегка смазаны текстуры вроде стен зданий. На всех трёх камерах видеозапись производится с максимальным разрешением 4K и фреймрейтом 60 fps.
Аккумулятор ёмкостью 5150 мАч поддерживает проводную (66 Вт), беспроводную (50 Вт) и реверсивную зарядку (5 Вт). Согласно тесту GSMArena, автономность не особо впечатляет — 10 часов 5 минут при использовании основного дисплея. Сценарии тестирования включали звонки, гейминг, просмотр видео и веб-страниц. Ключевые конкуренты в тех же условиях продержались 11–13 часов.
Honor Magic V3 стоит 1399 долларов (126 тысяч рублей).