Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Осень. Работа в саду

Добрый день, мой читатель, коллега, клиент и просто прохожий!

Осень традиционно, не только время сбора урожая, но и время работы в саду.

В эту пору, убирают старые листья, производят обрезку кустарников и деревьев, перекапывают грядки для подготовки к весенним посадкам, а также сажают и пересаживают их на новое место.

В общем, работы хватает!

-2

Я очень люблю метафору и в этот раз предлагаю тебе, мой читатель проделать свою собственную подготовительную работу в саду души и обратить внимание для тела.

Что можно предложить телу осенью до наступления зимних холодов:

  1. Не забыть принимать витамины и минералы и воспользоваться тем, что сейчас ими богаты все дары осени: сушите и заваривайте травы, ягоды боярышника, грибы, яблоки и т. п.

Выпить чашечку чая прохладным осенним вечером с ягодами боярышника, чабрецом и мятой или просто добавив туда сушеное яблочко это не только отдельное удовольствие, но и большая польза.

-3
  • Устраивать неспешные прогулки в парке или легкие пробежки, или выезды по выходным на лоно природы в окружении близких, друзей и любимых.

Эти простые действия принесут удовольствие, дадут отдых и свежий воздух телу и переключат от городской суматохи и помогут перестроиться в более спокойный режим и размеренный ритм.

  • В саду обрезают старые ветки, а для тела полезно проходить профилактические осмотры врачей и подготовить организм к зиме так, учитывая рекомендации специалистов, чтобы избежать простудных заболеваний.
-4

4. Закаливание! Будет особенно полезно в этот период. Это может быть плавание в регионах, где вода еще относительно теплая или хотя бы окунание в воду. Также подойдет обливание прохладной водой в душе (лучше из тазика или ковшика) или обтирание.

Подойдут и воздушные ванны.

  • Открываем форточки вечером, чтобы хорошо проветрить помещение и с утра, чтобы взбодриться!

Мало кто задумывается о пользе закаливания, так как плохо понимает его значение физиологический механизм, на котором идея закаливания основана. Все дело в том, что при закаливании и смене температур наши сосуды учатся быстрее реагировать на ее изменение. Таким образом, быстро сужаясь на холоде они сохраняют тепло в организме и не дают нам остыть и замерзнуть. Таким образом, простой сосудистый рефлекс обеспечивает нам иммунитет.

-5
  • И конечно холодными вечерами, даже просто для тактильного удовольствия, балуйте себя теплыми мягкими пледами и уютными носочками.

Что предложить душе и мозгу до наступления холодов:

  1. Читайте книги. Читайте книги легко написанные, с хорошим сюжетом, глубокие, «на подумать», но не напрягающие вас излишней информацией.
-6
  1. Поставьте перед собой задачу и придерживайтесь правила, хотя бы в выходные минимизировать средства массовой информации, до полного отказа просмотра ТВ (оставьте место только для главных новостей в мире и стране).
  2. Тоже самое сделайте с мобильным телефоном. Поверьте, ваше сознание и душа за компанию скажут вам спасибо!
  3. И душу тоже порадуют радости, подходящие для тела (см. выше) – теплый вкусный чай, уютный плед и добрая компания.
  4. Сейчас также хороши поездки в далекие и не очень страны и города. Посетите какое-нибудь место, где веет стариной или где природа окутывает ароматами.

Переведите и душу тоже в неспешный режим!

-7

Душа, как и тело любит тепло, вот и постарайтесь дать ей то, что ее согревает!

От теплых носочков до объятий с близкими и любимыми.

Позаботьтесь о себе до наступления зимних морозов и тогда и мороз и сугробы вас не удручат, а только порадуют!

#неблогерЯ

Автор: Сердюк Алевтина Александровна
Психолог, Терапевт ЭОТ

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru