9 сентября, понедельник.
Накануне вечером после душа закапала сыну ухо, растёрла вокруг и уложила спать. За день набегался, нагулялся и уснул моментально.
А мы с мужем ещё долго сидели на веранде, пили чай, что нам муж сестры с Алтая привёз, и разговаривали.
Потом ещё смотрели «Любовь и голуби». Старые советские фильмы мы очень любим. Я всегда смеюсь и говорю Вове, что мы как две бабки с ним. Ну и ладно.
Спать легли поздно.
Встали в 8. На завтрак приготовила горячие бутерброды.
Соседу отнесли пакет яблок для курочек. Муж ещё привёз кабачки-переростки, целый мешок. Тоже соседу отдали.
В ответ нас угостили домашними яйцами, перцами и помидорками черри.
Утром я запустила стирку, развесила на улице. Вынесла на веранду маленькие тыковки.
Пока стоит хорошая погода, помыла все окна в доме.
За городом нет жирной копоти как на окнах в квартире, поэтому мыть их одно удовольствие. Тряпочкой протёрла и стало чисто. Я даже не использую никакую химию. У меня для окон есть специальная тряпочка от Vileda. Покупала её много лет назад. Незаменимая вещь. Разводов не оставляет совершенно. Сначала я протираю окна сухой салфеткой, а потом вот этой своей чудо-тряпкой и всё чисто.
К обеду прислали материал по работе. А у меня ноутбук в городе. Я ж не планировала, что в понедельник будем за городом. Перекинула работу знакомой. Там хоть и копейки заплатят, но всяко какие-то деньги.
Андрей в интернете насмотрелся кулинарных каналов, захотел сделать «стеклянные фрукты». Из подходящих у нас только виноград (в видео клубнику ещё делали). Сделали немного. Очень прикольно получилось. Сфотографировать не успела, Андрей их моментально съел.
Делаются «стеклянные фрукты» очень просто:
виноград (мытый и от воды высущенный) нанизать на деревянную/бамбуковую шпажку (у нас остались от набора маршмеллоу для костра). Сварить сахарный сироп (вода+сахар), главное, не переварить. В сироп окунуть фрукты или полить их сиропом, а затем фрукты охладить в ледяной воде. Надо всё делать быстро, так как сироп быстро загустевает. Из остатков сиропа сделали леденцы.
В общем, интересный опыт. Но очень уж сладкий.
На обед приезжал муж. Ему вообще нравится, что сын не в школе и мы за городом. От работы близко, можно пообедать нормально.
На обед я варила куриный суп с рисом, тушила свинину с овощами (морковь, кабачок, картофель). Андрею просто свинину пожарила и сварила спагетти.
Ещё отварила кукурузу.
Андрей весь день упорно изображал великого страдальца с больными ушами. Однако, гонять на велосипеде и прыгать на скакалке ничего не мешало. Симулянт или что?!
Тем не менее уроки все сделал и даже больше. Потренировался в определении падежей и склонений. И по чтению попросила почитать его наперёд немного.
Вечером уехали в город.