Хычины!
Приветствую вас, друзья!
Вы любите хычины? Моя семья, очень😊Давайте готовить!?
Хычины можно делать на кефирном тесте или на пресном. Этот рецепт на кефире напополам с водой.
Кефир 250 мл+ 250 мл воды( можно взять подгулявший кефир)
Дрожжи-1 ст л без верха.
Соль-1 ст л
Сахар-2 ст л
Раст масло-2 ст л
Мука-600 гр+/-
Кефир комнатной температуры, смешать с тёплой водой. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло, муку. Замесить не крутое тесто, забивать мукой не надо. Хорошо вымесить рукой и оставить на подъем.
Готовим начинку.
Картофель отварить в мундирах 300 гр. Отварной картофель очистить и ещё горячий размять вилкой.
250-300 гр любого рассольного сыра размять руками и смешать картофелем. Посолить, поперчить, добавить ложку раст или слив масла.
Поднявшееся тесто разделить на 4 -5 частей. Подкатить и оставить на расстойку, минут на 10.
Колобок обмять руками в лепёшку, немного, положить в центр начинку.
Зашипать края лепёшки так, как лепим хинкали. Перевернуть швом вниз и оставить минут на 5 на расстояться.
Аккуратно обминаем колобок с начинкой, от центра к краям. Делаем лепёшку. Будем готовить хычины на раскалённой сковороде, Без масла! Огонь должен быть средним, готовим с двух сторон. Каждый готовый хычины смазать кусочком сливочного масла.
Складываем хычины стопкой. Перед подачей разрезать на 4 части. Как это вкусно! А с горячим, сладким чаем, вообще песня❤