Найти в Дзене
Я готовлю так!

Хычины!

Хычины!

Приветствую вас, друзья!

Вы любите хычины? Моя семья, очень😊Давайте готовить!?

Хычины можно делать на кефирном тесте или на пресном. Этот рецепт на кефире напополам с водой.

Кефир 250 мл+ 250 мл воды( можно взять подгулявший кефир)

Дрожжи-1 ст л без верха.

Соль-1 ст л

Сахар-2 ст л

Раст масло-2 ст л

Мука-600 гр+/-

Кефир комнатной температуры, смешать с тёплой водой. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло, муку. Замесить не крутое тесто, забивать мукой не надо. Хорошо вымесить рукой и оставить на подъем.

Готовим начинку.

Картофель отварить в мундирах 300 гр. Отварной картофель очистить и ещё горячий размять вилкой.

250-300 гр любого рассольного сыра размять руками и смешать картофелем. Посолить, поперчить, добавить ложку раст или слив масла.

Поднявшееся тесто разделить на 4 -5 частей. Подкатить и оставить на расстойку, минут на 10.

Колобок обмять руками в лепёшку, немного, положить в центр начинку.

-2
-3

Зашипать края лепёшки так, как лепим хинкали. Перевернуть швом вниз и оставить минут на 5 на расстояться.

-4

Аккуратно обминаем колобок с начинкой, от центра к краям. Делаем лепёшку. Будем готовить хычины на раскалённой сковороде, Без масла! Огонь должен быть средним, готовим с двух сторон. Каждый готовый хычины смазать кусочком сливочного масла.

-5

-6
-7
-8

Складываем хычины стопкой. Перед подачей разрезать на 4 части. Как это вкусно! А с горячим, сладким чаем, вообще песня❤

-9

-10

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются