Скажу честно: рыбу я не очень жалую. Но в охотку иногда готовлю. Так вот горбуша по этому рецепту получается сочной, со сливочной подливкой. Вкусняшка.. Рыбу лучше порезать на порционные куски или взять уже нарезанные стейки. Если есть время и не лень, конечно можно вытащить косточки. Итак, нам нужно:
Горбуша 500-600 г.
Сливки 1 стакан
Пшеничная мука 1 ст. ложка
Оливковое или сливочное масло 1 ст. ложка
Укроп несколько веточек
Базилик (сухой) 1 чайн. ложка
Розмарин сухой (щепотка)
Соль по вкусу
- Посолите рыбу и выложите кусочки в форму для запекания. Учтите, что форма должна быть достаточно высокой, чтобы вместить соус и покрыть всю рыбу.
- В миску налейте немного сливок, добавьте муку, чтобы соус загустел во время запекания. Слегка взбейте всё вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.
- Добавьте остальные сливки, оливковое масло, розмарин, базилик и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
- Залейте кусочки горбуши сливочным соусом.
- Закройте форму с рыбой фольгой, чтобы соус не выкипел.
- Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
- Подавайте рыбу горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.