Найти тему
Гулькины рецепты

Готовим сочную горбушу в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе

Скажу честно: рыбу я не очень жалую. Но в охотку иногда готовлю. Так вот горбуша по этому рецепту получается сочной, со сливочной подливкой. Вкусняшка.. Рыбу лучше порезать на порционные куски или взять уже нарезанные стейки. Если есть время и не лень, конечно можно вытащить косточки. Итак, нам нужно:

Горбуша 500-600 г.

Сливки 1 стакан

Пшеничная мука 1 ст. ложка

Оливковое или сливочное масло 1 ст. ложка

Укроп несколько веточек

Базилик (сухой) 1 чайн. ложка

Розмарин сухой (щепотка)

Соль по вкусу

  1. Посолите рыбу и выложите кусочки в форму для запекания. Учтите, что форма должна быть достаточно высокой, чтобы вместить соус и покрыть всю рыбу.
  2. В миску налейте немного сливок, добавьте муку, чтобы соус загустел во время запекания. Слегка взбейте всё вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.
  3. Добавьте остальные сливки, оливковое масло, розмарин, базилик и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
  4. Залейте кусочки горбуши сливочным соусом.
  5. Закройте форму с рыбой фольгой, чтобы соус не выкипел.
  6. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
  7. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.

Еда
6,93 млн интересуются