Быстрый рецепт маринования выручит, когда нужно оперативно накрыть на стол. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Семга (филе) - 300 г
- Лимон или лайм - 1 шт.
- Уксус столовый - 1 ст. л.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Лук репчатый (белый) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Семгу промойте, уберите крупные косточки и нарежьте небольшими кусочками (удобно делать из стейков).
Смешайте соль и перец (количество зависит от желаемой степени просола), можно добавит смесь любимых сухих трав.
Из лимона или лайма выжмите сок, полейте рыбу, добавьте смесь соли и перца, а потом хорошо перемешайте.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите к рыбе, добавьте уксус, подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.
Затяните емкость с рыбой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
По прошествии времени рыбу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!