Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Семга, маринованная кусочками с луком за 15 минут

Быстрый рецепт маринования выручит, когда нужно оперативно накрыть на стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Семга (филе) - 300 г
  • Лимон или лайм - 1 шт.
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Лук репчатый (белый) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Семгу промойте, уберите крупные косточки и нарежьте небольшими кусочками (удобно делать из стейков).

-2

Смешайте соль и перец (количество зависит от желаемой степени просола), можно добавит смесь любимых сухих трав.

Из лимона или лайма выжмите сок, полейте рыбу, добавьте смесь соли и перца, а потом хорошо перемешайте.

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите к рыбе, добавьте уксус, подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.

Затяните емкость с рыбой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

По прошествии времени рыбу можно подавать к столу.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются