Найти тему

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Как сделать шашлык на шпажках из свинины в духовке?

1.Мясо для него лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант - свиная шея. Также можно взять вырезку, карбонад или лопатку. Кроме перца вы можете взять абсолютно любые приправы и специи, по своему вкусу.

2.Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски размером около 4 см.

3.Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.

4.Сложите мясо в подходящую посуду, добавьте соль и специи. Положите лук, разобрав его на отдельные колечки.

5.Хорошо перемешайте продукты рукой, понемногу добавляя при этом воду. Мясо должно стать слегка влажным. Перемешивайте около 3-4 минут. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

6.За полчаса до начала приготовления замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке.

7.Выньте мясо из холодильника. Насадите его на шпажки. Лук не используйте, он сделал свое дело и вместе с мясом не запекается. Шашлычки на шпажках установите на подходящую форму для запекания так, чтобы мясо висело в воздухе (например, глубокий противень). В форму налейте немного воды, чтобы капающий с шашлыков жир не горел.

8.Запекайте шашлыки около 40 минут в духовке при t 200°С. Каждые десять минут переворачивайте шашлыки на другой бок. В конце на 10 минут можно включить режим конвекции, чтобы мясо подрумянилось.

Еда
6,93 млн интересуются