Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Острый перец на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

Выложите на рабочую поверхность все ингредиенты по списку. В нашем рецепте используется острый перец двух цветов — красный и зеленый. Такое сочетание не только добавит интересные оттенки вкуса, но и придаст яркость заготовке — она будет красиво смотреться на полке или на столе. Но вы можете взять острый перец одного цвета, например, красный — закуска тоже получится вкусной и яркой.

  Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)
Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)

Чеснок очистите, нарежьте не слишком мелко. Помойте красный и зеленый острый перец и обсушите. Плодоножки аккуратно отрежьте, оставив лишь маленькие хвостики. Перцы с хвостиками выглядят аккуратнее и привлекательнее, кроме того хвостики помогают сохранить перцы целыми при мариновании. Без них перец может потерять форму или деформироваться, особенно при термической обработке.

  Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)
Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)

Банки и крышки простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, затем дайте им высохнуть. Если вы стерилизуете банки в духовке, дополнительно обсушивать их не нужно. Разноцветные острые перцы будут особенно красиво смотреться в небольших баночках с высоким горлышком.

  Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)
Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)

На дно банок опустите лавровый лист, горошины перца и кусочки чеснока. Затем наполните банки разноцветным перцем, устанавливая его вертикально. Банки с перцем поставьте на поддон или в тарелки.

  Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)
Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)

Вскипятите в кастрюле или чайнике воду. Осторожно наливайте кипяток в банки так, чтобы он перелился через край. Накройте банки крышками — пусть постоят так минут 10, после чего слейте воду. Благодаря этой манипуляции маринованный перчик не будет слишком острым.

  Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)
Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)

Теперь сделайте маринад. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода начнет кипеть — самое время добавить сахар и соль. Как только они полностью растворятся — аккуратно влейте уксус.

  Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)
Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)

Кипящий маринад осторожно залейте в банки с разноцветным перцем — пусть он перельётся через край горлышка. Закрутите банки крышками, вытрите полотенцем, чтобы они не были мокрыми. Переверните банки, укутайте теплым пледом и дайте им остыть в таком положении. Когда банки с острым перцем полностью остынут, переставьте их в прохладное место.

  Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)
Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются