Найти в Дзене

Гуляш из перечной говядины,в кремовом соусе, простой рецепт приготовления, очень много подливы.

Оглавление

Гуляш – традиционное венгерское блюдо. Изначально его подавали как суп. Со временем гуляш был трансформирован, и представляет собой густой соус с мясом, овощами подаваемый с гарниром. Калорийность тушеной говядины позволяет включать блюдо в меню при похудении.

Гуляш из говядины – довольно распространенное блюдо, которое используется в рационе детей от 3 лет. Его часто любят готовить в детсадах и школах. Также этим блюдом можно радовать своих детей и родных дома. Давайте разберемся, в чем польза гуляша, какие существуют особенности его приготовления, а также как приготовить гуляш из говядины, чтобы это блюдо было по-настоящему вкусным.

Калорийность говяжьего гуляша.

Калорийность говяжьего гуляша составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства говяжьего гуляша.

Говяжий гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.

Гуляш содержит массу витаминов и минеральных веществ. Он полезен, так как включает серу, фосфор, калий, натрий, магний, который так необходим нашему организму. Также благоприятно воздействует на организм, заряжает энергией. Калорийность и полезные свойства блюда зависят от того, из чего именно он готовиться. Можно выбрать диетические сорта мяса и приготовить лёгкий гуляш, который быстро усвоится. Он вреден тем людям, у которых аллергия на составляющие блюда. Также гуляш может оказать негативное влияние, если был выполнен из некачественных и несвежих продуктов.

Польза говядины для детского организма.

  • Этот вид мяса – настоящий источник белка, строительного материала, необходимого для развития детского организма. К тому же, этот белок легко усваивается организмом.
  • В говядине также содержится жир, хотя его количество значительно меньше, чем у свинины и курятины, поэтому это мясо полезно для детей.
  • В ней содержатся витамины группы В, аминокислоты и биологически активные вещества, калий, натрий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, медь и селен.
  • Говядина – настоящий источник эластина и коллагена, главных строительных компонентов тканей суставов, что немаловажно для растущего и развивающегося организма.

Ингредиенты :

  • Мясо говядины - 1.2 кг.
  • Лук - 600 гр.
  • Перец черный горошек - 1 ст. лож.
  • Розмарин - 1 пуч.
  • Темьян - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. лож.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Убираем пленки с говядины. Режем на порционные куски.

-2

Выкладываем говядину на сковородку с маслом.

-3

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

-4

Лук репчатый режем полукольцами и отправляем жарить в сковородке.

-5

Как лук подзолотился выкладываем мясо с луком в отдельную емкость.

-6

Одну столовую ложку перца горошком выкладываем на сковородку и прогреваем пока перец не начнет потрескивать.

-7

Пересыпаем перец в емкость с мясо и луком.

-8

Добавляем все специи, мелко порезанный чеснок, перец горошком, лавровый лист, тимьян, розмарин.

-9

Наливаем пол кастрюли воды.

-10

Солим по вкусу, варим примерно 25-30 минут.

-11

Нужно протушить, так что бы все специи отдали свой вкус соусу.

-12

Пересылаем в сито наше блюдо.

-13

Вилкой вытираем мясо и кладем его в емкость.

-14

Все оставшееся в сите можно выбросить. Эта жижа теперь без вкуса, цвета и запаха, он остался в бульоне.

-15

Хороший кусок сливочного масла добавляем в сковородку и нагреваем её.

-16

Высыпаем три столовые ложки муки.

-17

Нам надо муку, хорошо прогреть, до коричневого цвета.

-18

Выливаем в сковородку немного нашего бульона.

-19

В кастрюле пересыпаем наш соус и выпариваем бульон с соусом, до состоянии подливы, на среднем огне.

-20

Получилось много подливы, очень вкусной и питательной.

-21

Добавляем наше мясо говядины и примерно минут 5-7 это должно побурлить.

-22

У нас получилось много подливы с мясом. Хватит на долго. Подходит к любому гарниру.

-23

Приятного аппетита.