Приготовить яблочные кексы на завтрак так же просто, как и оладьи, но близкие точно оценят такое приятное разнообразие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко кислое - 2 шт.
- Мука пшеничная - 350 г
- Молоко - 3 ст.л.
- Сливки 30% - 280 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар коричневый - 75 г
- Орех пекан - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - по вкусу
- Соль - по вкусу
Этапы приготовления
Этап 1
В миске, используя кончики пальцев, перетрите 50 г муки с маслом до состояния мелкой крошки.
Этап 2
Мелко порежьте орехи пекан и перемешайте их с 1 столовой ложкой сахара.
Этап 3
Просейте в большую миску оставшуюся муку, разрыхлитель и немного соли. Всыпьте оставшийся сахар и корицу, затем тщательно перемешайте.
Этап 4
Натрите очищенные яблоки на крупной терке и соедините их со сливками, яйцом и 2 столовыми ложками молока. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты, добавьте приготовленную крошку и быстро перемешайте до однородной консистенции. Если тесто окажется слишком сухим, добавьте оставшееся молоко.
Этап 5
Распределите тесто по формам для кексов, предварительно смазанным растительным маслом. Заполните их примерно на две трети.
Этап 6
Выпекайте кексы в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут, пока они полностью не приготовятся. За 5 минут до конца выпечки посыпьте их ореховой смесью.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.