Найти в Дзене
Еда и города

Яблочные кексы на завтрак

Оглавление

Приготовить яблочные кексы на завтрак так же просто, как и оладьи, но близкие точно оценят такое приятное разнообразие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко кислое - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сливки 30% - 280 мл
  • Масло сливочное - 25 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 75 г
  • Орех пекан - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

В миске, используя кончики пальцев, перетрите 50 г муки с маслом до состояния мелкой крошки.

Этап 2

Мелко порежьте орехи пекан и перемешайте их с 1 столовой ложкой сахара.

-2

Этап 3

Просейте в большую миску оставшуюся муку, разрыхлитель и немного соли. Всыпьте оставшийся сахар и корицу, затем тщательно перемешайте.

-3

Этап 4

Натрите очищенные яблоки на крупной терке и соедините их со сливками, яйцом и 2 столовыми ложками молока. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты, добавьте приготовленную крошку и быстро перемешайте до однородной консистенции. Если тесто окажется слишком сухим, добавьте оставшееся молоко.

-4

Этап 5

Распределите тесто по формам для кексов, предварительно смазанным растительным маслом. Заполните их примерно на две трети.

-5

Этап 6

Выпекайте кексы в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут, пока они полностью не приготовятся. За 5 минут до конца выпечки посыпьте их ореховой смесью.

-6

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются