Доброго всем дня!
Прошли выходные, начинаются будни. Вчера съездили в стоматологию, вылечили еще четыре зуба Настасье. Осталось еще три, но это уже после 27 сентября, так наш врач уходит в отпуск.
У Настасьи теперь очень веселые деньки)))) Входит в рабочий график. Сегодня пришла из школы, переоделась и к репетитору по русскому языку ушла, оттуда сразу на тренировку. Еще и тренер сменился((( В первый раз с новым тренером заниматься будут. Эх, дитё, вот что значит выпускной класс... Ни минуты покоя))))
Сегодня хотела поделиться рецептом борща, так как я его готовлю. Ведь сколько хозяек, столько и рецептов.
- Мясо для бульона (курица, свинина или говядина) - 400 - 450 гр.
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Капуста - 1\3 кочана
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец, сахар, растительное масло - по вкусу
- Вода - 3-4 литра
Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. У меня в этот раз свинина на кости.
После закипания убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Пока бульон варится, лук с морковью очистите, измельчите (крупная терка) и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Я еще добавила болгарский перец и помидор)))
К луку и моркови выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут. Долейте воды (2 стакана) и тушите 30 минут. А после выложите томатную пасту, чуть-чуть сахарного песка. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
В кастрюлю с бульоном выложите мелко нашинкованную капусту, картофель и мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.
Варить минут 10-15 и добавить обжаренные овощи.
По вкусу добавьте соль, перец и чеснок. Варите еще минут 7-10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Я еще добавила специи для супа
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
А как готовите борщ вы? Может есть у вас свои хитрости при приготовлении борща?😜Поделитесь, очень интересно.
Всем отличного настроения и много позитива! Ваша Ланка.