Найти в Дзене

Выходные в деревне с гостями и пикником. Два рецепта заготовки огурцов. Огурцы для бургеров

Вот и окончились первые выходные осени. Погодка у нас летняя, сегодня плюс 25 в тени. С одной стороны, получить бонусом еще один летний месяц — это чудесно, но мне почему-то хочется осенней прохлады. У меня в последнее время - хотя, кому я вру – почти постоянно гости в режиме нон-стоп, вот и в эти выходные было не до писанины. Встречала, провожала, снова встречала и провожала. Жарили шашлыки, катались на квадрике, играли с детьми, ходили к стогу на пикник. Красота! Правда для шитья времени уже не осталось. Сегодня тоже к машинке не подошла, занималась теплицами. Вроде уже всего насолила, но как-то жалко огурцы для коз растить, поэтому продолжаю ухаживать и снимать огурчики. Мариную теперь совсем крошечные, они мне кажутся вкуснее. Помидоры тоже без внимания пока рано оставлять. Поэтому консервный завод работает на полную мощность, только успеваю все это богатство в погреб заталкивать. Но зима длинная – ничего не пропадет. Раз уж начала про заготовки напишу вам как я мариную огурцы - лю
Оглавление

Вот и окончились первые выходные осени. Погодка у нас летняя, сегодня плюс 25 в тени. С одной стороны, получить бонусом еще один летний месяц — это чудесно, но мне почему-то хочется осенней прохлады.

У меня в последнее время - хотя, кому я вру – почти постоянно гости в режиме нон-стоп, вот и в эти выходные было не до писанины. Встречала, провожала, снова встречала и провожала. Жарили шашлыки, катались на квадрике, играли с детьми, ходили к стогу на пикник. Красота!

Правда для шитья времени уже не осталось.

Сегодня тоже к машинке не подошла, занималась теплицами. Вроде уже всего насолила, но как-то жалко огурцы для коз растить, поэтому продолжаю ухаживать и снимать огурчики. Мариную теперь совсем крошечные, они мне кажутся вкуснее.

Помидоры тоже без внимания пока рано оставлять. Поэтому консервный завод работает на полную мощность, только успеваю все это богатство в погреб заталкивать. Но зима длинная – ничего не пропадет.

Раз уж начала про заготовки напишу вам как я мариную огурцы - любимый рецепт.

Огурчики маринованные

На дно баночки кладу чеснок, кусочек острого перца, размер зависит от того насколько острыми хочу сделать огурцы, листики смородины, лавровый лист и перчик горошком. Укроп в маринаде не люблю, поэтому делаю заготовки без него, но тут на вкус и цвет – как говориться…

-3

Пока раскладываю огурцы чайник закипает, а на плите варится маринад.

Для маринада:

  • Вода – 2 литра
  • Соль 3 столовые ложки
  • Сахарный песок 4-5 столовых ложек.
  • Уксус 9% - 250 мл (уксус вливаю после закипания и снова довожу до кипения).

Баночки с огурцами заливаю сначала крутым кипятком, накидываю крышки. Минут через 10 кипяток сливаю и заливаю сразу же кипящим маринадом.

Банки, как можно быстрей закупориваю и вверх дном ставлю под теплый плед до следующего дня.

Банки с крышками заранее не стерилизую, все отлично хранится в погребе.

Рецепт года для меня — это огурчики, как в Макдональдсе. По крайней мере в интернете ходит именно такое название.

-4

Рецепт огурчиков как в Макдональдсе

На семь поллитровых банок.

  • Огурцы – 2 кг (уже без попок)
  • Луковица крупная – 1 штука (возможно можно и больше, а можно и без нее)
  • Соль 4 ст. ложки.

Для заливки:

  • Уксус 9% 700 мл.
  • Сахарные песок 19 столовых ложек
  • Горчица французская или семена горчицы целые не молотые 2 ст. ложки
  • Куркума – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Пажитник голубой – 1 ст. ложка (можно без него, но мне с ним больше нравится)
  • Молотый кориандр – столовая ложка.

Огурцы режем кружочками, или полосками (полосками хорошо для шаурмы)

-5

Лук режем полукольцами или кто, как хочет.

Засыпаем эту красоту солью, перемешиваем и даем выделить сок. Ждем часа полтора, периодически перемешивая и сливаем сок.

-6

Готовим заливку.

В кастрюлю вливаем уксус и туда же все остальные ингредиенты всыпаем. Ждем пока закипит и выкладываем в заливку огурцы.

Помешивая, ждем, когда закипит рассол, а огурцы сменят цвет.

-7

Раскладываем по банкам. Говорят, что в холодильнике хранится и так, но я рисковать не люблю и поэтому стерилизую минут 10, потом укутываю.

Попробовала – очень вкусно.

Если кажется, что уксуса многовато, можно разбавить водой. Я пробовала брать 9% уксус, и разбавлять 1 к 3.

Помидорами просто похвастаюсь. Нашла идеальный сорт для вяления – перцевидный гигант. В этом году у меня желтый, на следующий год посажу еще и красный.

-8

Они довольно крупные, но при этом плотные и не водянистые

-9

Сорт урожайный, высокорослые.

-10

А вот уже готовые

-11

Вот такие дела у нас.
Спасибо за прочтение и за пальчик вверх!!!