Данную экотропу мы выбрали для посещения из-за относительной близости к своему дому. Вроде как недалеко ехать, чтобы прогуляться. Возможно так подумали и другие. Потому что такого ажиотажа на простой лесной тропе в выходной день мы давно не видели.
Самое интересное на тропе
Протяженность тропы – 11 км. Тропа кольцевая. Машину мы оставляли у шлагбаума по координатам 60.241222, 29.425505. В выходной осенний день обочина была забита автотранспортом.
Мы приехали к тропе уже во второй половине дня. В отзывах о тропе прочитали, что самая интересная часть – вдоль реки. И лучше пройтись вдоль реки налево от мельницы до моста через реку и обратно. Якобы остальные части неинтересные.
Но для нас дело было не в интересе – мы время хотели сэкономить. Но в итоге получилось не очень. Всё равно гуляли где-то около 4х часов вдоль реки (правда это с перекусами и остановками).
Самое интересное на тропе – это старая финская мельница. Она построена в 1930е гг. Сейчас, если не прочитать описание, сложно понять, что это было мельницей. Скорее большой сарай. Но хоть какой-то колорит. Побродили мы около мельницы и отправились на тропу.
Тропа – самая обычная. Да, красиво, но ничего супер выдающегося мы не увидели. Зато увидели много-много людей. Такого количества мы не встречали даже на самых облагороженных тропах Ленобласти. А здесь - просто лес. Да и заявленные пороги на реке, скажем так, проявлены слабо.
Один раз прогуляться, посмотреть на старую мельницу, конечно, можно. Но чего-то выдающегося в этих местах мы не заметили. Тропа не выделяется на фоне некоторых других троп Ленобласти, куда действительно хочется вернуться не раз.