Такие пиццы-улитки готовятся проще простого, а получаются очень вкусными.
Продукты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка 500 гр.
- Томатный соус (или кетчуп) - 4-5 ст.л.
- Ветчина (или колбаса) - 100 гр.
- Сыр - 150 гр.
Слоеное тесто разморозить и раскатать не слишком тонко. Смазать томатным соусом, распределить мелко нарезанную ветчину и тертый сыр.
Скатать рулет, нарезать его шайбами толщиной 3 см.
Выложить на противень. Можно смазать бока смесью желтка с молоком, для красоты. Сверху ещё присыпать сыром или положить по кусочку моцареллы.
Запекать при 180° минут 25-30.
Начинку, конечно, можно разнообразить лучком, болгарским перцем, грибами - всё, что любите, или что нашлось в холодильнике.
Приятного аппетита! 🍕