Кто там в комментариях сегодня про котлеты из СССР писал ?
Ловите!
Да да, именно котлетка с пюрешкой,
Котлета с пюре это слишком уныло, имеет послевкусие общепита, где тети на раздаче могли ещё и нагрубить.
А котлетка с пюрешкой это же звучит так душевно, аппетитно, по домашнему, не правда ли?)))
Хотя у меня дома такое блюдо никто не готовил, потому в детстве котлеты с пюре я могла поесть лишь в, столовой, потом их закрыли и появились маленькие кулинарные магазины, где продавали полуфабрикаты и готовые котлеты, кисловатые от хлеба .
Я уже писала, что вчера делала фарш, половину фарша с рынка молола ещё раз, а половину до состояния пюре с добавлением молока иначе не разбивается.
А то жетское мясо прям, какой-то ужас.
И по четыре раза раньше молола, а оно жёсткое и все.
А сегодня лишь добавила подсушенную вчера в духовке булочку:
Начиталась комментариев и решила булочки положить побольше , поэкспериментировать.
Не люблю когда в котлетах много мяса .
В фарше уже было пару ложек молока, потому булочку не размачиваоа.
Придумала вот что для отбивки фарша:
Положила фарш в контейнер и энергично потрясла .
И кухня чистая и фарш отбился.
Яйцо я никогда не добавляю, оно там лишнее.
Фаршу дала настояться, чтобы булочка впитала в себя молоко и мясные соки .
Обычно не обваливаю в муке, но сегодня решила обвалять.
Иногда использую сухари.
Для меня, котлеты все равно они слишком мясные вышли))
Ну что сказать, обед удался.
Самое главное, что душевно !
Котлетки получились очень нежные , если убрать лук и перец и готовить на пару, то они вполне пригодны для маленького детей и пожилых людей, кому трудно жевать и у кого замечательное пищеварение.