Классическая закуска или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием "Хренодер". Еще ее называют огоньком, горлодером, хреновой закуской , ещё много разных названий у этой приправы.
Рецепт несложный, а острая приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы, супам.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг. 🍅 🍅🍅
- Корень хрена - 300 г.
- Чеснок - 300 г.🧄🧄🧄
- Соль - 4 ст. л. без верха (по вкусу)🧂🧂🧂.
Приготовление:
- Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
- Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
- Хрен помыть, очистить, мелко нарезать.
- Чеснок почистить .
- Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок и хрен.
- Добавить соль по вкусу.
- Перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась.
- Затем еще раз попробовать на соль и остроту.
- Готовую закуску разложить в чистые стерилизованные банки закрыть чистыми крышками.
- Хранить «Хренодер» в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.