Найти тему
Кладовочка для души.

Острая закуска «Хренодер».

Классическая закуска или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием "Хренодер". Еще ее называют огоньком, горлодером, хреновой закуской , ещё много разных названий у этой приправы.

Острая закуска « Хренодер » из кладовочки .
Острая закуска « Хренодер » из кладовочки .

Рецепт несложный, а острая приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы, супам.

Подготовленные овощи .
Подготовленные овощи .

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг. 🍅 🍅🍅
  • Корень хрена - 300 г.
  • Чеснок - 300 г.🧄🧄🧄
  • Соль - 4 ст. л. без верха (по вкусу)🧂🧂🧂.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовление:

  • Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
  • Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Помидоры нарезать на кусочки.
Помидоры нарезать на кусочки.
  • Хрен помыть, очистить, мелко нарезать.
  • Чеснок почистить .
  • Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок и хрен.
  • Добавить соль по вкусу.
Перекрученные  овощи .
Перекрученные овощи .
  • Перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась.
  • Затем еще раз попробовать на соль и остроту.
Хренодер хорошо перемешать .
Хренодер хорошо перемешать .
  • Готовую закуску разложить в чистые стерилизованные банки закрыть чистыми крышками.
  • Хранить «Хренодер» в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Закуска « Хренодер».
Закуска « Хренодер».

Эта сезонная закуска с острым вкусом хорошо подходит к мясу, супам , или просто с бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются