Ингредиенты
- вода 2 столовые ложки
- картофель 1⅕ кг
- репчатый лук 2 штуки
- сметана 2 столовые ложки
- фарш 200 г
- куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
- Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.
- Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
- Подавайте со сметаной!